Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Интерьер в пастельных тонах: необычная мебель как отправная точка

Отправной точкой станет изящная мебель из твёрдолиственных пород, с мягко очерченными силуэтами и причудливыми деталями, которая гармонично впишется в минималистский интерьер.
Интерьер в пастельных тонах: необычная мебель как отправная точка

Гостиная-кухня

Семья Чуриковых из Москвы написали в редакцию письмо с просьбой сделать дизайн-проект их новой квартиры. Им очень нравятся советы редакции по перепланировке квартиры, и они стали регулярно покупать журнал.

Им с мужем по 35 лет, детей пока нет, они ведут активный образ жизни, ценят домашний комфорт. Недавно они купили двухкомнатную квартиру на 18-м этаже монолитного дома. Обычно новосёлы заранее подбирают мебель и материалы, продумывают планировку. Наши герои же начали с покупки мебели: дивана, обеденной группы, кровати, кресел, пуфа (все размеры и артикулы предметов приложили к письму). Их привлекли оригинальность, изящная невесомость, плавно изогнутые очертания гнутоклеёных предметов. И вот теперь владельцы не знают, как вписать эту мебель в пространство.

Несколько слов о квартире: между двумя комнатами расположена кухня, санузлов два, и хозяева не хотят их совмещать. Существенный архитектурный нюанс — пилоны, которые надо вписать в интерьер. Им хотелось бы создать единое пространство кухни и гостиной, где они могли бы вместе отдыхать после напряжённого трудового дня, устраивать воскресные обеды и ужины за красиво сервированным столом, а также общаться с друзьями.

гостиная в пастельных тонах стиль минимализм

Кухня

В планировку внесут изменения, не затрагивающие несущие конструкции: демонтаж стены между кухней и гостиной, расширение прихожей. Кладовка при входе в квартиру превратится в полноценный шкаф-купе. Чтобы подчеркнуть оригинальную мебель и в то же время интегрировать её в пространство, для стен и корпусных предметов рекомендуется выбрать нейтральную отделку. Корпусную мебель планируется визуально объединить со стенами. Данной цели послужат молочно-серый цвет с лёгким бежевым оттенком, а также ровные матовые поверхности. В пастельной цветовой гамме будут оформлены мебель, стены, пол и даже потолок, благодаря чему удастся размыть границы помещений. На сдержанном фоне мягкая мебель, кровать, обеденная группа, тумбочки и столики будут казаться эстетическими и пластическими редкостями, приковывающими внимание.

Функциональные источники света планируется встроить в потолок (его придётся понизить на 10 см), а изящные прозрачные подвесные светильники, торшеры и бра по стилю станут соответствовать «парящей» мебели с плавными очертаниями.

ГОСТИНАЯ

гостиная в пастельных тонах стиль минимализм

Гостиная

Пилон, зашитый пластичными ГКЛ, будет деликатно перекликаться с мягкой мебелью: изящным диваном и пуфами, с помощью которых удастся легко трансформировать пространство. Стену за диваном оформят 3D-панелями, имитирующими складки ткани. Максимум внимания предполагается уделить акцентным дизайнерским предметам мебели.

КУХНЯ

Чёткой симметрии и по-мужски строгому гладкому линейному фронту без ручек планируется противопоставить сложные по форме мебель и изящные, невесомые светильники.

СПАЛЬНЯ

спальня в пастельных тонах стиль минимализм

Спальня

Особое значение придаётся декоративному обрамлению изголовья кровати. Обшитые ГКЛ пилоны превратятся в Г-образную конструкцию с рельефной поверхностью и светодиодной подсветкой по периметру. Шкаф из радиальных фасадов, словно волной, «омоет» кровать, интегрируясь в обстановку комнаты.

ПРИХОЖАЯ

Просторную прихожую — с изящным консольным столиком, установленным на пол зеркалом, современной живописью — предлагается оформить в той же цветовой гамме, что и весь интерьер. Она сможет претендовать на статус элегантного холла, органично перетекающего в зону столовой.

ВАННАЯ КОМНАТА

интерьер в пастельных тонах стиль минимализм

Ванная комната

Пространство лаконично и строго: гладкие поверхности, приборы чёткой формы, спокойная цветовая гамма, функциональное освещение. Контрастная тёмно-коричневая стена станет зонировать помещение.

Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта
Небольшая перепланировка. Потребуется шумоизоляция спальни.
Выполнена просьба читательницы разработать проект с купленной мебелью. Три двери находятся рядом друг с другом.
Организована просторная прихожая с хорошей инсоляцией входной зоны. Потолки понижены на 12 см.
В прихожей предусмотрен вместительный шкаф-купе. Открытая кухня требует установки мощной вытяжки.
Стиральная машина размещена под столешницей раковины в санузле.
Сохранены оба санузла.
  • Дизайнер: Степан Казаков
  • Текст: Софья Ривес
  • Визуализация: Автор проекта
  • Дизайн-студия: Actual Design


Комментарии (0)