Интерьер в пастельных тонах

Интерьер квартиры ориентирован на молодую женщину. В оформлении комнат используются нежные пастельные оттенки и мебель скруглённых форм, в отделке преобладают цветочные мотивы.
Интерьер в пастельных тонах

Гостиная

Проект обустройства двухкомнатной квартиры в доме типовой серии разрабатывался для девушки-юриста, которая в свободное время любит смотреть телевизор и устраивать домашние посиделки с подругами. Предполагается, что владелица заранее приобрела со скидкой некоторые предметы мебели: круглую кровать, обеденную группу, тумбу, стеллаж, консоль, а также кресла и столик в гостиную. Задача авторов проекта заключалась в том, чтобы вписать «импульсивные покупки» в будущий интерьер.

Существующий проход из прихожей в кухню предлагается сделать открытым, чтобы улучшить инсоляцию входной зоны в дневное время. В исходную планировку вносится несколько изменений. Санузлы предполагается совместить, причём от ванны решено отказаться в пользу душевого отсека, скрытого за стеклянными дверцами. Таким образом удастся выгадать пространство для обустройства ниши, в которую будет помещена стиральная машина, а рядом, в другой нише, установят раковину.

Потолок во всех помещениях понизят на 10–12 см (в том числе и во влажной зоне, где планируется закрепить натяжное полотно). Помимо установки встроенных светильников такое решение позволит скрыть карниз для штор в зазоре между гипсокартонной конструкцией и окном, а также замаскировать воздуховод для принудительной вытяжки в кухне.

Пол в жилых помещениях отделают паркетной доской, в кухне и прихожей — крупной керамогранитной плиткой с декоративными вставками. Лоджию и балкон по контуру утеплят, на балконе обустроят рабочее место, а в лоджии поставят кресло и раскладную конструкцию для сушки белья.  

Интерьер в пастельных тонах

Гостиная

Интерьер в пастельных тонах

Гостиная

Большую часть стен окрасят в нейтральный серый цвет, разбавив однотонную поверхность рельефными вставками из молдингов, а плоскость напротив окна оклеят фотообоями с укрупнённым изображением белых роз. Флористический мотив будет поддержан рисунком на ковре, шторах и дверном полотне.

Трёхместный диван на тонких ножках и кресла, которые можно будет легко перемещать по комнате, помогут создать комфортное пространство для отдыха, не перегруженное мелкими предметами. Уютную обстановку дополнит декоративный свечной камин с зеркальной вставкой в топке.

Кухня

Интерьер в пастельных тонах

Кухня

Вход в помещение будет отмечен с одной стороны встроенным холодильником, с другой — шкафом-колонкой, предназначенным для хранения баночек с сыпучими продуктами. Стены кухни, коридора и прихожей оклеят однотонными обоями деликатного пудро-розового оттенка. С помощью источников света удастся отделить зону готовки от столовой: Г-образный кухонный фронт будут освещать несколько точечных светильников, а обеденную группу в эркерной части акцентирует элегантный подвес.

Спальня

Интерьер в пастельных тонах

Спальня

В помещении появятся две функциональные зоны: в эркерной части будут расположены круглое спальное ложе, тумба и телевизор, а ближе к лоджии — вместительный шкаф-купе для хранения одежды, ещё один — с полками для обуви. Всё внимание будет сконцентрировано на повторяющем форму кровати световом потолочном фонаре (витраж со светодиодными лентами).

Прихожая

Интерьер в пастельных тонах

Прихожая

Высокие плинтусы, ассоциирующиеся с лёгкой классикой, сочетаются с современными дверными наличниками санузла. Матовое полотно украшает фрезеровка с абстрактным рисунком. Обязательный элемент прихожей ― зеркало ― поместят прямо на входную дверь. Стены оклеены обоями пастельного розового цвета.

Санузел

Для удобства стиральную машину установят в нише, на подиуме высотой 15 см. Пространство над ней оборудуют полками для хранения бытовой химии, которые будут скрыты за шторой.

Сильные стороные проекта Слабые стороны проекта
Не затронуты несущие конструкции. Высота потолков уменьшена на 12 см.
В спальне оборудованы вместительные шкафы-купе. Шкаф в прихожей занимает много места.
Стиральная машина в санузле встроена в специальную нишу.  В спальне запроектирован дорогостоящий потолочный фонарь.
В ванной предусмотрен душевой отсек. Кондиционер в спальне расположен напротив кровати.
Спальное место находится в освещённой зоне.
В прихожей установлен вместительный шкаф.
Лоджия и балкон утеплены и функционально задействованы.