Интерьер в бежевом цвете (фото)

Особенность проекта: в квартире используется современная мебель в американском стиле и единая для всех комнат покраска стен бежевым цветом в сочетании с классическим накладным декором: в виде профильных наличников, карнизов, плинтусов, а также дверей.

В этот раз вы познакомитесь с проектом финалистов конкурса «Интерьер квартиры в новостройке», организованного онлайн-проектом PinWin при поддержке «ИВД». Все участники получили одинаковое техническое задание: разработать планировку и дизайн интерьера трёхкомнатной квартиры условно свободной планировки, площадью 110,7 м2. Проект победителя вы найдете тут

В центре квартиры единственная несущая конструкция — пилон. Высота потолков (по черновому полу) — 3,1 м. Предполагаемые владельцы квартиры — взрослая супружеская пара без детей. Необходимо было предусмотреть гостиную, кухню-столовую, хозяйскую и гостевую спальни, ванную комнату и гостевой санузел, дополнительные помещения или зоны (кладовую, постирочную, гардеробную, холл, коридор).

Интерьер в бежевом цвете (фото)

Визуализация: Екатерина Жибер

Одно из условий конкурса — разработать стилистику, которую можно обозначить как «спокойная современная классика». То есть обилие излишне выразительных декоративных элементов (сложная лепнина, барельефы, колонны и т. п.) не приветствовалось, равно как и «стерильные» решения. Цветовая гамма — спокойная, естественная, преимущественно светлая. Материалы отделки — любые, в разумных ценовых сегментах.

Предполагается, что взрослые дети, которые живут отдельно от родителей, часто приезжают в гости и остаются на ночь. Этот факт сыграл роль при распределении функционала помещений, так как понадобится дополнительная спальня-гостевая. Имеющееся пространство трёхкомнатной квартиры и отсутствие несущих стен позволит сделать планировку общественной зоны с гибкими проходами.

Так, кухня и гостиная имеют свои отдельные входы из холла и коридора, а также объединены широким проёмом с раздвижными дверями, которые помогут избавить комнаты от запахов готовки. Вход в гостевой санузел перенесут в прихожую, сделав входную зону автономной от остальной части квартиры. Но стоит отметить потерю жилого пространства из-за большого количества проходных зон.

ГОСТИНАЯ

Интерьер в бежевом цвете (фото)

Гостиная. Визуализация: Екатерина Жибер

Планировка комнаты подчинена симметрии. Расположение дивана в центре помещения продиктовано ещё и тем, что через открытые двери кухни будет удобно смотреть телевизор. В интерьере хорошо прослеживается связь между современным и классическим: диван, ковёр, столики с одной стороны и с другой — накладной декор, которым оформлены проёмы, оконные наличники, карнизы, шкафы. Это позволяет уйти от стандартного прочтения классики.

КУХНЯ

Интерьер в бежевом цвете (фото)

Кухня. Визуализация: Екатерина Жибер

Все три стены заняты дверями, поэтому решено использовать полотна со стеклянными вставками, чтобы улучшить инсоляцию зон и придать помещению воздушность и визуальную связь с другими комнатами. Ширина кухни позволяет поставить овальный стол и вторящие ему стулья с высокими спинками.

ХОЗЯЙСКАЯ СПАЛЬНЯ

Интерьер в бежевом цвете (фото)

Спальня. Визуализация: Екатерина Жибер

Общая для всей квартиры бежевая гамма заменена на сложный цвет морской воды, вносящий в интерьер атмосферу расслаб ления. Кровать поместят в нишу, обрамлённую белым наличником, который разделяет два рисунка на обоях.

ВАННАЯ КОМНАТА

Интерьер в бежевом цвете (фото)

Ванная комната. Визуализация: Екатерина Жибер

Проём между двумя зонами образован пилоном и выстроенной перегородкой. Как и проёмы в других комнатах, его обрамят деревянными наличниками и доборами. Стены отделаны крупноформатной плиткой с текстурой мрамора. Стоит отметить привлекающий внимание акцент — панно на стене: формованная плитка ручной работы, стилизованная под русский модерн.

Сильные сторона проекта Слабые стороны проекта
Спроектированы большая ванная комната и гостевой санузел  Лоджия присоединена к спальне, следовательно, возникнут сложности с согласованием и необходимо предусмотреть новое расположение
радиатора отопления.
Предусмотрена постирочная. Много проходных помещений, сокращающих жилую площадь.
Хорошая инсоляция всех зон. Ломаная линия коридора.
В ванной установят биде, в санузле гигиенический душ.
Много мест хранения.