Интерьер типовой квартиры в индустриальном стиле

Индустриальный стиль, как правило, используется при решении больших по площади лофтовых пространств. Дизайнер предлагает оформить в индустриальном стиле типовую двухкомнатную квартиру для родителей и сына-подростка. 

Интерьер двухкомнатной квартиры-распашонки с лоджией и балконом разрабатывался в расчёте на семейную пару с сыном-подростком. Существующие стены и перегородки сохраняются. Проект не предусматривает переноса мокрых зон, объединения комнат и присоединения лоджии и балкона.

Для того чтобы визуально раздвинуть границы помещения, проём между кухней и коридором предлагается расширить, благодаря чему улучшится инсоляция прихожей. Гостиная разделяется на зону отдыха (с мягкой мебелью и телевизором) и спальню (с кроватью), чему способствуют выступающие несущие простенки. Так как квартира торцевая, на гостиную приходятся два окна: эркерное и лоджии, обеспечивающие естественное освещение и инсоляцию обеих частей комнаты.

Функцию перегородки между гостевой и спальной зонами выполнит примыкающая к дивану высокая столешница, её можно будет использовать в качестве барной стойки или для работы на компьютере. На утеплённых балконе и лоджии предлагается организовать дополнительные места для хранения вещей. Кроме того, на балконе рядом с комнатой подростка оборудуется компактный спортивный комплекс. В комнате родителей лоджия станет также уютным продолжением спальни. 

Интерьер типовой квартиры в индустриальном стиле

В соответствии с особенностями стиля, для отделки стен во всех помещениях предлагается использовать декоративную штукатурку под бетон, а в качестве напольного покрытия в кухне и коридоре — практичный и необременительный в уборке микроцемент. Напольное покрытие в гостиной и комнате сына планируется выполнить из искусственно состаренного модульного паркета. Чтобы индустриальный интерьер с «бетонной» отделкой и доминирующим серым цветом не казался аскетичным, дизайнер решила дополнить его светлым деревом с живой фактурой, а также заменить окна с белыми пластиковыми рамами на деревянные со стеклопакетами.  

Гостиная

Интерьер типовой квартиры в индустриальном стиле

Гостиная

Многофункциональная барная стойка, за которой можно выпить чашку кофе, бокал вина, посмотреть телевизор, поработать на ноутбуке, делит гостиную на две зоны. Зона отдыха решается строго и элегантно. Акцентная стена с отделкой под бетон придаст интерьеру глубину, а декоративный элемент в виде каркаса оленьей головы с рогами внесёт в оформление нотку гротеска. На таком фоне будут органично смотреться 3D-панель с функциональной консолью и оригинальные подвесные светильники.  

Спальня

Интерьер типовой квартиры в индустриальном стиле

Спальня

Простёганные текстильные панели во всю стену — функциональная и эстетичная альтернатива изголовью кровати — оживят сдержанный интерьер. Линейный светодиодный светильник, переходящий с потолка на стену, заменит ночник и придаст динамичность оформлению. Благодаря текстильным аксессуарам спальня станет уютной и обжитой.

Перфорированные экраны для радиаторов органично вписываются в индустриальный интерьер. Мебель из шпона ореха уравновешивает брутальную фактуру бетона. 

Кухня

Интерьер типовой квартиры в индустриальном стиле

Кухня

Обеденная группа располагается в зоне эркера, а кухонный гарнитур выносится на передний план, ближе к входу и техническим выводам. Г-образная кухня с белыми глянцевыми и фасадами из массива дерева достаточно вместительна, при этом крупная техника будет размещена в отдельно стоящем шкафу у противоположной стены.  

Комната сына

Интерьер типовой квартиры в индустриальном стиле

Комната сына

Помещение оформляется в том же стиле, что и другие интерьеры. «Индустриальную» тему продолжают простая лаконичная мебель, оригинальный стеллаж для книг, мотивирующая надпись из металлических букв и, конечно же, шероховатая серая бетонная стена, которая служит фоном для всех перечисленных элементов. Дополняет картину постер с изображением забавного кота. 

Ванная комната

В качестве основной отделки предлагается использовать микроцемент. Главную декоративную функцию возьмёт на себя стена над купелью — она отделана крупным керамогранитом, имитирующим оникс.

Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта
Удалось обойтись без перепланировки. В спальной зоне нет полноценного бельевого шкафа.
После демонтажа дверного проёма между кухней и коридором улучшается инсоляция прихожей и двери кухни и санузла больше не пересекаются. Не предусмотрена звукоизоляция спального места.
В комнате организованы полноценная спальная зона и гостиная. Потребуется мощная вытяжка, так как нет двери в кухню.
Лоджия и балкон утеплены, там оборудованы дополнительные места для хранения, на балконе размещён спорткомплекс.
Кухня удачно спланирована.