Интерьер квартиры в светлых тонах

Дизайн-проект квартиры общей площадью 70 м²

Интерьер квартиры очень светлый, положительно влияет на эмоциональный фон. Сделана существенная перепланировка, расширяющая полезное пространство квартиры. 

Интерьер квартиры в светлых тонах

Проект квартиры предназначается для мамы и дочери-подростка. Авторы создали лёгкий, светлый интерьер со множеством оттенков, включающих солнечные и жизнерадостные пятна.

В каждом помещении подобраны акценты, создающие женский образ квартиры: обои с крупными листьями в гостиной и диван лимонного цвета, в спальне хозяйки вместо изголовья кровати широкие крашеные молдинги, напоминающие стеновую панель, в кухне устроена зелёная «грядка» и жёлтые фасады мебели, в комнате дочери — эффектное деление помещения на две зоны за счёт цвета обоев: лимонный для учебной зоны, а серебристо-серый для спальни. В санузле под раковиной устанавливают тумбу в виде печки-буржуйки, а в ванной вместо одиночного зеркала группа зеркал разного диаметра в едином стиле.

Интерьер квартиры в светлых тонах

Перепланировка квартиры имеет существенные изменения и затрагивает несущие конструкции и перегородки. Это сделано для того, чтобы у хозяйки и её дочери были отдельные спальные комнаты, а также единая просторная гостиная, объединённая с кухней.

Интерьер квартиры в светлых тонах

Спальню хозяйки расположат в нише в глубине квартиры, частично на территории прихожей. Для создания ниши возводятся перегородки из пазогребневых плит. Спальню хозяйки площадью 9,7 м2 для улучшения инсоляции отделят раздвижными прозрачными стеклянными дверями, а для приватности можно повесить штору.

Проём в стене между спальней и коридором (перед ванной комнатой) заложат, а новый проём предлагается сделать шириной 110 см примерно посередине несущей стены, предварительно получив согласие у застройщика или в службе одного окна. Безусловно, новый проём потребует усиления по периметру металлоконструкцией. А вход в ванную комнату организован из нового коридорчика, что позволит увеличить её площадь.

КУХНЯ И ГОСТИНАЯ

Интерьер квартиры в светлых тонах

Растения в интерьере играют не последнюю роль — например, стена в зоне телевизора оформлена обоями с популярным рисунком листа монстеры, а сочная зелёная трава в длинном кашпо на узкой тумбе делит пространства гостиной и кухни. Светильники подобраны воздушные, на тонких ножках, не занижающие высоту помещения, — это разработка российской студии Wishnya. В зоне гостиной мобильное кресло-качалка вместе с диваном составляют диванный сет.

КУХНЯ, ГОСТИНАЯ И ПРИХОЖАЯ

Интерьер квартиры в светлых тонах

За счёт перепланировки в прихожей достигается хорошая инсоляция: свет проникает из окна кухни. Благодаря перегородке, образующей нишу для встроенного шкафа, прихожая становится изолированной, и гостиная не просматривается от входа в квартиру.

СПАЛЬНЯ

Интерьер квартиры в светлых тонах

Раздвижные перегородки и двери шкафа сделаны по одному принципу — это полностью прозрачное стекло, где всё содержимое шкафа на виду.

ДЕТСКАЯ

Интерьер квартиры в светлых тонах

Стеллаж в нише решён воздушно, задняя стенка отсутствует и оформлена серебристо-серыми обоями, которые использованы на противоположной стене. Конструкция стеллажа состоит из металлического каркаса, полок из закалённого стекла и длинной тумбы. Глубина конструкции 40 см, что необходимо для нижних выдвижных ящиков для белья. Кровать со спальным местом 90 х 200 мм расположена по длинной стороне комнаты, что позволяет устроить рядом рабочее место и обеспечить подход к шкафу.

ВАННАЯ И КОМНАТА САНУЗЕЛ

Интерьер квартиры в светлых тонах

После расширения в ванной удастся разместить большую тумбу, в которой будет спрятана стиральная машина и устроены места хранения. В санузле придётся установить унитаз под углом относительно стен, чтобы разместить раковину на тумбе, напоминающей печку-буржуйку. Верхнюю часть стен покрасят краской нежно-голубого оттенка, а стык между покраской и узкоформатной плиткой, имитирующей состаренное дерево, оформят по периметру мозаикой.

Интерьер квартиры в светлых тонах
Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта

Выделены две отдельные спальни и просторная гостиная, совмещённая с кухней.

Заложение проёма и организация нового в несущей стене требуют конструктивного расчёта.

Увеличена площадь ванной комнаты, и она находится в приватной части квартиры. Комнате хозяйки не хватает приватности.
Сохранена высота потолков.

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика