Интерьер квартиры-студии в стиле скандинавский минимализм

В квартире-студии, предназначенной для проживания молодой пары, удалось создать комфортную среду со всеми необходимыми функциональными зонами. 
Интерьер квартиры-студии в стиле скандинавский минимализм

Белые глянцевые поверхности углового кухонного гарнитура будут отражать естественный свет. Визуальный интерес помещению придадут «тёплые» вставки фасадов из дерева и фартук из окрашенного в голубой оттенок закалённого стекла. Верхние шкафчики, расположенные в два ряда, за счёт разной глубины не будут создавать ощущения загромождённости пространства, но обеспечат много мест для хранения.

Светлый современный интерьер решён в скандинавском стиле с минимумом декоративных элементов. Предметы обстановки в пастельных тонах гармонично сочетаются с тёплой фактурой дерева и белым окружением, а в качестве акцентного цвета выступает графитовый.

Интерьер квартиры-студии в стиле скандинавский минимализм

Чистые геометрические формы мебели с гладкими фасадами и натуральный оттенок дерева визуально объединят зону гостиной и кухни в единое пространство. Телевизор впишут в конструкцию из навесных шкафов. Центр гостиной-спальни выделят светодиодной люстрой Astral Agnes в стиле контемпорари, а обеденную зону будут освещать два подвеса с плафонами из прозрачного стекла.

По замыслу автора проекта Ирины Рожковой небольшая квартира-студия в монолитном доме со свободной планировкой могла бы стать первым жильём для молодой супружеской пары, ведущий активный образ жизни и увлекающейся спортом (велосипед, скалолазание, сноуборд). Дизайнер предложила отгородить кухню от гостиной-спальни с помощью раздвижных стеклянных перегородок, за счёт чего свет из окон, расположенных в противоположном конце комнаты, будет беспрепятственно проникать в изолированную зону, а визуально оба помещения останутся единым целым.

Интерьер квартиры-студии в стиле скандинавский минимализм

В качестве напольного покрытия гостиной выступит массивная доска Lab Arte, а в кухне (и остальных помещениях) уложат ковёр из керамической плитки Kerama Marazzi в форме разноцветных сот. Для отделки стен используют краску Tikkurila белого и графитового оттенка.

Ещё одни плюсом данного преобразования является то, что подобная конструкция обладает хорошей звукоизоляцией и хозяйка сможет готовить, не боясь потревожить спящего в комнате супруга. Совмещённый санузел разместится по правую руку от входа в квартиру, по левую (в прихожей) — планируется возвести перегородку для встраивания вместительного шкафа для верхней одежды с разноцветными дверцами.

Интерьер квартиры-студии в стиле скандинавский минимализм

В нише, образованной деревянной конструкцией и стеной, впишут открытый стеллаж для книг и аксессуаров, внутреннюю поверхность которого окрасят в тот же выразительный графитовый оттенок, что и зазор на потолке. Здесь же поместят обеденную группу из прямоугольного стола и трёх разноцветных кресел в скандинавском стиле.

Потолок опустят для решения нескольких задач: для встраивания светильников и подсветки, а также скрытого монтажа карниза для штор и креплений для раздвижных перегородок. Зазор по периметру опуска окрасят в графитовый цвет. В простенке между окнами предусмотрен кондиционер.

Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта
В жилой комнате оборудовано место для сна Диван потребуется ежедневно раскладывать
Кухня изолирована от гостиной-спальни раздвижными стеклянными перегородками Уменьшится высота потолка
Для стиральной машины спроектировали нишу в ванной комнате
Организовано много мест для хранения
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Архитектор: Ирина Рожкова
  • Материал подготовила: Анастасия Шнепс-Шнеппе