Интерьер квартиры для двух семей

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры общая площадь 74,2 м²

Трёхкомнатная квартира предназначена для двух поколений семьи. Интерьер отражает атмосферу старомосковской квартиры с лёгкой стилизацией под поздние советские годы и применением серо-белой цветовой гаммы.

Интерьер квартиры для двух семей

Гостиная

Рассмотрим проект трёхкомнатной квартиры в доме серии П-44. Это самая распространённая серия домов в Москве среди всех типовых серий. Дома были разработаны в конце 1970-х гг. МНИИТЭП и производились в ДСК-1 с 1978 г. На её базе были разработаны другие популярные серии, составляющие массовую типовую застройку жилых домов, это П-44Т, П-44К, П-44М и др. По данным производителя, нормативный срок эксплуатации домов — 70 лет. Сносу не подлежат, начало массового капитального ремонта (санации) в Москве — 2010 г.

Наружные несущие стены — железобетонные панели толщиной 300 мм. Внутренние продольные (межквартирные) и поперечные (межквартирные и межкомнатные) стены несущие — железобетонные панели толщиной 160 и 180 мм. Ненесущие перегородки — гипсобетонные толщиной 80 мм. Перекрытия — крупноразмерные (на комнату) железобетонные плиты толщиной 140 мм. Наружные стеновые панели — навесные. Панели перекрытий опираются по трём сторонам на внутренние стены.

Интерьер квартиры для двух семей

Спальня родителей

Авторы представили, что владельцами трёхкомнатной квартиры могут быть две семьи: родители и уже взрослый сын с женой. Оба поколения объединяют общие интересы, эстетический взгляд и традиционные ценности. Предложенный авторами стиль представляет собой микс из разных направлений: скандинавского, винтажного, элементов из 60-х гг. прошлого столетия и предметов советского времени. Декор — собственность владельцев, это проигрыватель виниловых пластинок, книги, вазы и статуэтки, которые были всегда частью их жизни. Все стены покрасят в нейтральные оттенки, от светло-серого до тёмносерого, в гостиной используют обои с фотопечатью в винтажном духе1970-х гг. В спальне применены более глубокие, расслабляющие и деликатные оттенки. Гостиную расположат в самой маленькой комнате, из которой будет вход в комнату родителей, это сделает общественную зону проходным помещением (намёк на планировку квартир в сталинских домах). Новый проём шириной 90 см в несущей стене гостиной требует усиления металлоконструкцией. За счёт переноса межкомнатной перегородки между прихожей и гостиной площадь комнаты удастся увеличить. Туалет и ванную комнату объединят в одно помещение. Выбор материалов обусловлен стилизацией под поздние советские годы: классическая раскладка паркета ёлочкой, покраска стен, высокие фигурные карнизы и плинтусы.

ГОСТИНАЯ

Интерьер квартиры для двух семей

Гостиная

Общую для двух поколений комнату сделают проходной. Дверь при входе фланкируется книжными стеллажами, выкрашенными в цвет стен по системе RAL. Полотно двери высотой 230 cм выполнено в том же тоне, что и стены, это позволяет избежать цветовых контрастов и визуально удлинить стену. Первоначальную высоту потолков сохраняют, подготавливая под покраску, а высокие профильные карнизы зрительно ёще больше увеличивают высоту помещения.

КУХНЯ

Интерьер квартиры для двух семей

Удачное расположение мебели в два ряда делает кухню для двух хозяек максимально функциональной. Цельность интерьера достигается благодаря глухим фасадам белого тона, столешнице и фартуку из кварцевого камня цвета каррарского мрамора.

СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ

Интерьер квартиры для двух семей

Спальня родителй

Прохладные оттенки в отделке и текстиле располагают к отдыху и расслаблению. Благодаря переносу входа в комнату удалось создать вместительную систему хранения, её расположили по всей ширине комнаты. Чтобы радиатор по тону не выбивался, его красят в цвет стены.

СПАЛЬНЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ

Интерьер квартиры для двух семей

Спальня молодой семьи

Интерьер решён в светлых оттенках в сочетании с природными зелёными тонами и живыми растениями. Обои на стенах подобраны с эффектом состаренной рельефной штукатурки. В отличие от остальной части квартиры, в комнате молодых супругов рекомендуется паркет белого цвета в унисон стенам, при этом сохраняется раскладка ёлочкой.

ВАННАЯ КОМНАТА

Интерьер квартиры для двух семей

Ванная комната

При раскладке плитки metro следует учесть обязательное использование плиточного плинтуса, декоративных карнизов, завершающих укладку, и декоративных элементов на углах. Уровень плитки до середины стены является более экономичным вариантом и при этом покрывает мокрую зону, остальную часть стен отделывают влагостойкой штукатуркой.

ПРИХОЖАЯ

Интерьер квартиры для двух семей

Прихожая-коридор

В прихожей размещаются винтажная банкетка и стационарный телефонный аппарат, что эмоционально отсылает нас в старые московские квартиры.

Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта
В прихожей выделено много места для хранения. Могут возникнуть сложности с согласованием проекта из-за устройства проёма в несущей стене.
Удобное расположение кухонной мебели в два ряда. Слабая инсоляция холла, не предусмотрено дополнительное освещение.
Ванная комната освобождена от стиральной машины, её скроют в шкафу прихожей. Совмещённый санузел для семьи из четырёх взрослых человек.
В комнате родителей предусмотрен большой платяной шкаф
Сохранена высота потолков.

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика