Интерьер, как в отеле: квартира 44 кв. м с маленьким домашним спа

Дизайнер сделала квартиру для сдачи в аренду, где можно расслабиться и отдохнуть — в том числе в собственном спа, который оснащен сауной, отдельно стоящей большой ванной и душевой. 

Эта квартира находится в подмосковном жилом комплексе на берегу реки Сходня в окружении лесного массива. Место, располагающее к отдыху и уединению. Квартира предполагалась для сдачи в аренду тем, кто приезжает в спортивный комплекс, расположенный в этой местности, и хочет провести выходные вдали от города. Предполагается, что это может быть семейная пара. 

Дизайнеру Татьяне Горьковой, в связи с этими вводными, нужно было решить несколько задач. Во-первых, создать современный, но достаточно спокойный интерьер. Во-вторых, найти возможность разместить в квартире открытую ванную комнату с отдельно стоящей чашей, инфракрасной сауной, душевой, но при этом оставить изолированный санузел. Кроме того, было важно организовать удобную зону сна и отдельное место для отдыха — решили, что это должно быть студией, совмещенным пространством. 

Перепланировка

По изначальному плану это была квартира практически без перегородок — застройщик отделил только ванную комнату. Также в центре располагался несущий пилон. Квартира расположена на втором этаже, внизу нет жилых помещений, и это значит, что расположение мокрых зон можно менять свободнее, чем если бы это было жилье на средних этажах. Что и сделали.

Ванную комнату расширили на прилегающую площадь кухни и коридора. Также сделали и с санузлом. Кухонный гарнитур перенесли ближе ко входу, сократив эту зону до необходимого минимума. На оставшейся площади организовали студийное пространство: спальня, гостиная с телевизором, обеденная зона в виде барной стойки

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Отделка

Для отделки стен использовали краску. В ТВ-зоне оформили стену панелями под дерево, поддержав отделку шкафа в прихожей. На полу — керамогранит под дерево, уложенный по всей площади квартиры. Теплый пол обеспечивает комфорт, но такое решение не дробит небольшое пространство, а наоборот, позволяет визуально расширить его.

В целом, весь интерьер построен на сочетании естественных фактур: дерева и камня. Плитка в душевой зоне и на стенах в санузле под серый бетон вторит оттенку краски на стенах в студии. Отделка пола под дерево продолжается на стене в той зоне, где стоит отдельно стоящая ванна. Серые фасады кухни «сливаются» со стенами. 

Мебель и системы хранения

Квартира предназначена для кратковременного проживания, поэтому здесь изначально не было необходимости во множестве систем хранения. Ограничились вместительными шкафами в зоне прихожей, где могут поместиться одежда, сумки, а также хозяйственные принадлежности. Они переходят в шкаф со встроенным холодильником. В обеденной зоне — стеклянная витрина для посуды. В малом санузле сделали хозяйственный шкаф со стиральной машиной. В зоне спа — еще один шкаф для хранения гигиенических принадлежностей.

«Традиционные шторы в этом интерьере не предполагались, поэтому для уединения мы использовали рамы-плиссе. За счет своей подвижности они дают мобильность освещения для клиента», — объясняет дизайнер.

Кухонный гарнитур сделали компактным, но предусмотрели необходимую технику. Это посудомоечная машина, маленькая варочная панель на две конфорки, встроенная микроволновка. Верхние шкафы продлены до потолка, чтобы увеличить объем хранения. 

Освещение

Основное освещение решено современными светильниками: линейными и точечными спотами. Они добавляют в интерьер графичности, выделяясь на фоне белого потолка. Дополнительный сценарий освещения в виде подвеса размещен в спальной зоне. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.