Интерьер для молодой семьи: яркая квартира с тропическими акцентами

Дизайн-проект однокомнатной квартиры площадью 43,5 м²

Владельцы этой квартиры — молодая пара, у которой скоро появится ребёнок. Именно поэтому в дизайне преобладают современные мотивы и яркие краски, а пространство организовано с учётом скорого появления малыша.

Тропический цветник

Жилая комната

О проекте

Чтобы сэкономить время, силы и средства своих виртуальных заказчиков — молодой, ожидающей ребёнка пары, авторы проекта обходятся без глобального вмешательства в исходное пространственное решение квартиры. Единственная корректировка — перенос на 0,5 м ненесущей перегородки, разграничивающей прихожую и гардеробную. Цель переделки — увеличить метраж помещения для хранения одежды, обу­ви, хозпринадлежностей, разгрузив пространство квартиры. Функциональность входной зоны после перепланировки не снизится — в ней поместятся настенная вешалка и тумба для обуви.

Тропический цветник

Кухня

Жилую комнату поделят на три зоны. Рядом с дверным проёмом оборудуют кабинет и гостиную (в ночное время раскладной диван будет служить местом для сна), в хорошо инсолированном полуэркере — детскую. Небольшая ниша в торце коридора позволит установить здесь встроенный шкаф, одну из секций которого отдадут под размещение стиральной машины, вторую — используют для хознужд. Ванную комнату и туалет оставят раздельными: так как в семье скоро появится малыш, постоянный доступ к ванне придётся весьма кстати.

Тропический цветник

Кухня

Небольшую кухню организуют «традиционно» для планировки с заметно выступающим вентиляционным коробом. Гарнитур скомпонуют по Г-образной схеме, вписав в него внутриквартирную часть вентшахты. Снизу, до уровня столешницы, её «нарастят» посредством узких (глубиной 20 см) напольных секций, сверху декорируют лепными молдингами. Напротив прямого фронта расположат обеденную зону — квадратный стол со стеклянной столешницей и стулья с сиденьями и спинками из прозрачного термопластика. Лоджию оставят без переделок — здесь будет установлена сушка для вещей, кроме того, в первые полгода после рождения ребёнка это помещение можно использовать для дневного сна малыша на свежем воздухе.  

Тропический цветник

Санузел

Жилая комната

Благодаря использованию близких тонов (голубого и морской волны), а также широкому проёму без дверного полотна прихожая станет визуальным продолжением жилой комнаты. Все стены планируется покрыть акриловой краской на водной основе, что обеспечит здоровый микроклимат.

Современную эстетику отличает гибкость, что позволяет создать яркий, запоминающийся интерьер, не выходя за рамки бюджета.

Тропический цветник

Жилая комната

Кухня

Корпусная мебель тёплого ананасового оттенка — тот элемент, что станет объединять все помещения квартиры. В оформление кухни будет привнесена тропическая нотка — посредством большой картины, а также двух стеновых панно, которые сложат из керамической плитки, декорированной птицами и цветами. Венткороб используют для монтажа ТВ-панели.

Тропический цветник

Кухня

Ванная комната

Помещение оформят в растительно-зелёной гамме. Раскладка стеновой плитки (сочетание белой фоновой и разноцветной узорчатой керамики) станет оптически увеличивать метраж ванной и визуально приподнимать потолок.

В квартире скоро появится ребёнок, поэтому отделочные материалы и текстиль подбирались, исходя из их состава.

Тропический цветник

Ванная комната

Прихожая

После перепланировки (увеличения примыкающей гардеробной) её метраж уменьшится примерно на 1 м2. Чтобы избежать ощущения тесноты непосредственно на входе в квартиру, широкий (1,3 м) проход в жилую комнату не будут сужать и оставят свободным.  

Тропический цветник

Прихожая

Гардеробная

Она возьмёт на себя основную нагрузку по хранению обу­ви, верхней одежды, крупных вещей (пылесоса, гладильной доски, коляски). В ней также поместят большое — в рост человека — зеркало.

За равномерный верхний свет в прихожей будет отвечать «многорожковая» люстра; смежную гардеробную станет освещать функциональная потолочная панель с лампами дневного света.

Тропический цветник

Гардробная

Преимущества Недостатки

Минимальная перепланировка.

Из-за устройства подшивных потолков уменьшена высота потолка.

Увеличение метража гардеробной.

Большое количество мебели на заказ, что удорожает реализацию проекта.

Кухонный фронт скомпонован по вместительной Г-образной схеме.

Низкая звукоизоляция помещений из-за отсутствия межкомнатных дверей.

Стиральная машина вынесена в коридор, в хозяйственный шкаф.

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика