ИКЕА для малогабариток, бюджетная мебель и смелые дизайн-идеи: 10 лучших статей мая

Какую недорогую мебель стоит покупать в ИКЕА, что в ассортименте шведского бренда подходит маленьким квартирам, как быстро обновить дачу и необычно декорировать спальню — мы собрали главные хиты ivd.ru за прошлый месяц. Смотрите обзор — вдруг что-то пропустили!
ИКЕА для малогабариток, бюджетная мебель и смелые дизайн-идеи: 10 лучших статей мая

Интерьер по проекту Валерии Москалёвой. Фото: Наталья Вершинина

1 Что покупать в ИКЕА для малогабаритки

Ассортимент шведского интерьерного масс-маркета огромен: можно найти как огромные двуспальные кровати, так и компактные табуретки. Мы провели ревизию магазина и составили чек-лист из 12 позиций, которые можно покупать в малогабаритку и нет. От готовых шкафов советуем отказаться, а вот вместительные комоды нужно брать. Почему? Читайте в статье.

2 Бюджетная и стильная мебель до 3 000 рублей

В этом материале мы собрали девятку бюджетных и красивых предметов мебели. Кровать за 1 999 рублей или стеллаж за 1 299 — цены действительно горячие, как и читательская реакция на статью.

3 11 идей для обновления дачного дома

С наступлением дачного сезона остро встает вопрос обновления загородного дома. Мы поговорили с архитектором-дизайнером Марией Амелиной и узнали, как можно быстро обновить дачу с помощью нового текстиля, светильников и отреставрированной мебели.

4 Варианты обустройства веранды

Еще один дачный материал, который в прошлом месяце оказался в топе, посвящен обустройству веранды. Шторы вместо стен или панорамное остекление — посмотрите, как необычно можно ее оформить.

5 9 смелых идей для декорирования интерьера

Думали ли вы, что декоративными подушками можно украсить стены, а из листа крафтовой бумаги соорудить причудливую арт-композицию? Если нет, срочно читайте наш материал — там еще много подобных идей.

6 12 быстрых и простых способов украсить спальню

Декору спальни мы посвятили отдельную статью. Предлагаем украсить комнату лоскутами ткани, обоями в рамах и даже обувью!

7 13 неожиданных вариантов использования комода

Привычный предмет мебели можно использовать непривычным способом. Это мы доказали на примере комода, который, как выяснилось, способен быть и минибаром, и местом для хранения овощей, и домашней оранжереей.

8 9 способов преобразить комод «Раст» из ИКЕА

Для тех, кто хочет использовать комод по назначению, но при этом придать ему индивидуальности, мы собрали 9 простых декораторских идей. В качестве объекта эксперимента выбрали самый популярный комод из ИКЕА — «Раст».

9 16 вещей, которые можно вставить в раму вместо фото

Обрамить можно не только фото и картины, но и детали одежды, мех, виниловые пластинки и рабочие инструменты. Получите оригинальный интерьерный аксессуар. Не верите? Реальные примеры собраны в статье.

10 Все о меламиновой губке

Завершаем наш топ полезным материалом о губке из меламина, которая обладает усиленными абразивными свойствами. В чем ее плюсы и минусы и как ей правильно пользоваться — ищите ответы на эти вопросы ниже.

А какая статья ivd.ru запомнилась вам в прошлом месяце? Оставляйте ответ в комментариях.

  • Материал подготовила: Юлия Седова