Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Свободное место на яхте жестко ограничено, и это побуждает дизайнеров создавать очень эргономичные и функциональные интерьеры. Их находки могут пригодиться владельцам маленьких квартир — тем, кто ценит каждый квадратный метр.

Кухня-камбуз

Если вы обладаете очень маленькой кухней, или хотите выделить для кухни совсем небольшое пространство вроде коридора (как в этом проекте), то камбуз, или кухня параллельной планировки, ваш вариант. В таких кухнях расстояние между двумя стенами составляет всего несколько шагов, но предусмотрено достаточно систем хранения. С одной стороны может располагаться мойка, с другой – плита. Второй стены может и не быть, а зона для готовки с плитой может быть встроена в кухонный остров. 

 Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Фото: Instagram @mustard_terrace

Обеденная зона на яхте нередко оборудуется дополнительными сидячими местами, которые прячутся и в угловом диване, и в кухонном острове. Вы можете использовать эту уловку, если планируете иногда приглашать гостей, но обладаете небольшим пространством для кухни-гостиной-столовой

 Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Фото: Instagram @gablefish

Компактные спальни с хорошо организованным хранением

Запирающиеся ящики на яхте находятся везде, где только могут быть: справа и слева от кровати, под кроватью. Сами кровати тоже могут быть откидными. А откидные полки рядом с кроватями позволяют использовать их как рабочий столик и пользоваться ноутбуком. 

 Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Пример спальни на яхте. Фото: bavaria-yachtbau.com

Использование дерева в отделке 

Прием, который делает интерьер дорогим. Конечно, речь идет не о старомодных шкафах, а об отделке с использованием дорогого дерева, преимущественно в темных оттенках. 

 Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Фото: Instagram @interiorsbysteveng

Стремление к безопасности

Эта особенность пригодится, если у вас есть маленькие дети. На яхтах все детали должны быть хорошо закреплены, ничего не должно падать, а острых углов в мебели стараются избегать. Все шкафчики запираются на ключ. Двери, как правило, используются выдвижные, чтобы они не хлопали во время шторма.  Кстати, о том, как обезопасить дверь в квартире с маленьким ребенком, мы уже писали в этой статье

 Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Фото: Instagram @designers_of_insta

Ненавязчивая цветовая гамма

Приятные кофейные, бежевые оттенки, которые часто используются в интерьерах на яхтах, создают расслабляющее настроение у тех, кто проводит долгое время в замкнутом пространстве лодки. Такая гамма отлично подойдет для спальни, в которую вы планируете приходить только для сна. 

Изогнутые линии

Искусственно созданные изогнутые линии в интерьере (на потолке, в перегородках, подиумах), «украдут» свободное место и буквально, и визуально. Но вы можете использовать обтекаемые формы в мебели и аксессуарах, что при умелом использовании придаст пространству футуристичности и оригинальности. 

 Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Фото: Instagram @bavaria_yachts_official

Встроенные светильники

Мы не раз говорили о том, что использование только одного источника освещения – привычной люстры на потолке, неудобно и не смотрится стильно. Встроенная подсветка отлично выручает на кухне, где нужно отдельно подсветить зону над плитой, отдельно мойку и зону готовки. Одна люстра с этим точно не справится. В спальне тоже не обойтись без нескольких светильников и даже сценариев освещения. Не пренебрегайте этим.

 Идеи из интерьеров яхт, которые можно воплотить в своем доме

Фото: Instagram @home_design

Аккуратные аксессуары

Нередко на яхтах используется такой прием, который делает интерьер стильным: все аксессуары выбраны в 2-3 цветах, например, белом, темно-синем и бежевом. Вы вполне сможете справиться с этим, обставляя маленькую спальню или ванную. 

  • Материал подготовила: Анна Паршагина


Комментарии (0)