Харизматичная и функциональная квартира с морскими деталями

Автор проекта создала яркий дизайн-проект в морском стиле с элементами лофта. Вдохновением послужили любовь заказчиков к морским путешествиям и личные пожелания относительно будущего интерьера.

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — семья с дочерью 5 лет и двумя собаками. Они любят путешествия и помогают в работе приютов для животных. Среди пожеланий было создание интерьера с атмосферой отпуска, в котором можно было бы отдохнуть и представить, что квартира находится на берегу моря.

Из функциональных задач было необходимо организовать три отдельных санузла, один из которых должен располагаться при спальне родителей. Нужна была кладовая на кухне, домашняя прачечная, несколько гардеробных комнат. Пожелания заказчиков воплотила дизайнер Наталья Балашова в этом проекте.

Планировка

Квартира сдавалась застройщиком в свободной планировке с обозначением мокрых зон. Дизайнер спроектировала все важные помещения: спальню, детскую, игровую, которая может трансформироваться в гостевую, и общую кухню-гостиную. Нежилая часть представляет собой три санузла и подсобные помещения: три гардеробных комнаты, кладовая, постирочная.

Перегородки предполагается возвести из пеноблоков.

Отделка

В выборе отделочных материалов будут придерживаться простоты и экологичности. Так, в мокрых зонах, прихожей и гардеробной при входе на полу будет керамогранит, стены — окрашены. В жилых помещениях, подсобных комнатах и гардеробных при спальнях на пол уложат паркетную доску, стены также окрасят, а акцентами станут декоративный кирпич под покраску, стеклоблоки, декоративная фреска — в кухне-гостиной, мягкие стеновые панели в изголовье и панно из состаренных зеркал — в спальне родителей, декоративная фреска — в игровой. 

Системы хранения

В прихожей при входе, в спальне и детской комнате предусмотрены отдельные гардеробные, на кухне — кладовка со вторым «техническим» холодильником. В постирочной будут спроектированы шкафы для хранения хозяйственных принадлежностей и инвентаря. 

Освещение 

В большинстве помещений предусмотрят несколько сценариев освещения: общий и декоративный. Но в разных комнатах они будут решены по-разному. Так, например, в кухне-гостиной сценарии наиболее сложные: кроме основного света, здесь есть подсветка кухонного фартука, декоративный неоновый декор, подсветка обеденного стола и точечный свет. 

В детском санузле применят необычную раскладку плитки-кабанчика и комбинацию из трех цветов.

Там, где не требуется сложных сценариев, например, хозяйственный блок и кладовая, реализуют только верхний свет. 

Цвет

Интерьер будет оформлен в морской гамме: преобладающий оттенок — бирюза, в детской зоне также добавлены мягкие оттенки бежевого и лилового. Присутствуют и желтые акценты. 

В прихожей на двери в качестве декора использованы спасательный круг, канат в оформлении зеркала, верхний свет в форме подводной лодки и другие яркие акценты.
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Текст: Анастасия Дубровина