Графичный интерьер квартиры площадью 47 кв. м, которая выглядит в два раза больше

Дизайнер использовала контрастные цвета, зеркала и другие приемы визуального увеличения пространства, а еще вписала рабочую зону в гостиной, деликатно закрыв ее шторами. Выглядит стильно, красиво и дорого!

Заказчики и задачи

Владельцы этой двухкомнатной квартиры в Московской области — молодая семейная пара. Они оба работают в сфере кинематографа, ценят искусство и хотели обустроить свою квартиру в соответствии с образом жизни. За этим семья обратилась к дизайнеру Маргарите Посуховой. «Главной задачей было создать стильный современный интерьер вне времени, который будет актуален и через несколько лет. Сдержанный по цвету, но с акцентом на теплый желтый (охру)», — рассказывает дизайнер. Кроме того, хозяева хотели обустроить домашний офис — такой, чтобы его можно было изолировать. А также сделать широкие подоконники в общей зоне, чтобы наблюдать за закатами. 

Перепланировка

По изначальному плану это была двухкомнатная квартира с раздельными санузлами, комнатами на две стороны и балконом. Дизайнер предложила перепланировку. Так, объединили кухню и гостиную. К общему пространству подключили прихожую, разделив эти зоны только небольшой перегородкой. Объединили санузлы в одну большую ванную. Дальнюю комнату отвели под небольшую спальню. В гостиной выделили место под кабинет с большим столом, куда легко приставить два стула, а приватности этой зоне добавили с помощью штор. Легкий тюль и более плотная портьера при необходимости отделяют рабочее пространство, но при этом оставляют ощущение воздуха и простора. 

Чтобы воплотить пожелание хозяев о широком подоконнике, в зоне гостиной-кухни нарастили стену, утопив оконный проем и таким образом расширив подоконник. Батареи спрятали за декоративной решеткой в цвет стен, а окно не стали завешивать шторами, чтобы оставить беспрепятственный обзор.

Отделка 

Для отделки всех помещений выбрали краску светлого оттенка. Молдинги в цвет стен добавили интерьеру классических ноток и визуальной роскоши, но они еще и помогают вытянуть высоту потолка. Также в роли отделки выступает дерево — например, в ТВ-зоне в гостиной. И зеркала, которые использованы в той же зоне и в спальне по обеим сторонам кровати. Кстати, в спальне участок стены в изголовье кровати сделали темным — прием, который вкупе с зеркалами также визуально увеличивает пространство. 

В отделке пола общей зоны отдали предпочтение керамограниту под мрамор. Его же использовали для фартука на кухне и в оформлении стен в ванной комнате. В спальне на полу — дерево.

В целом, отделка построена на сочетании природных материалов, цветов и фактур. И эта комбинация остается вне времени и моды — она будет актуальна еще долгое время, как и хотели заказчики.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Мебель и системы хранения

Системы хранения продумали по зонам. Так, два вместительных шкафа есть в спальне и прихожей. В гостиной — тумба под телевизором. В рабочей зоне — навесные шкафчики над столом. Кухонный гарнитур сделали угловым. Верхние шкафы до потолка, нижние модули с распашными и выдвижными ящиками и полками, колонны со встроенной техникой вмещают все необходимое. В ванной комнате, кроме тумбы под раковину, есть шкафчик со встроенной стиральной машиной и навесная система хранения. 

Что касается мебели, много внимания уделили фактурам, как и в отделке. Но и практичности. Так, фасады нижних шкафов кухни, колонн, тумбы под телевизор и навесных систем в рабочей зоне изготовлены из материала, на котором не остаются следы от пальцев, а царапины удаляются после тепловой обработки. Фасады верхних шкафов кухонного гарнитура — акриловые, они отражают свет из окна без преломления. Шкафы в спальне и прихожей выполнены из ламината с фактурой кожи. Этот материал не только выглядит стильно и богато, но также не подвержен повреждениям. Дизайнерские стулья в обеденной зоне изготовлены из полиуретана, который можно чистить паром. Каркас позволяет спинке принимать нужную форму для сидящего. При этом стулья прекрасно сочетаются с обеденным столом от демократичной ИКЕА. 

Освещение

Дизайнер называет четыре вида освещения в интерьере. Основное — встроенные точечные светильники и треки. Декоративное — в виде подвесной люстры над обеденным столом, бра в коридоре. Функциональное — подсветка письменного стола и столешницы кухни, скрытое освещение на потолке в спальне для чтения. Четвертый сценарий — атмосферное освещение — реализован в виде закарнизной подсветки штор в гостиной и спальне. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.