Говорим на «Вы» с TV

Разнообразные архитекторские приемы размещения в интерьере больших эффектных плоских кинескопных телевизоров, плазменных и ЖК-панелей.

Говорим на Вы с TV Стена в гостиной, на которой висит телевизор, имеет сложную фактуру, поскольку натуральный камень доломит распилен на прямоугольные куски различных размеров и при-клеен к стене плиточным клеем Говорим на Вы с TV Объемная облицовка стены с висящей ЖК-панелью выглядит совершенно по-разному в зависимости от дневного и вечернего освещения

Большие эффектные плоские кинескопные телевизоры, плазменные и ЖК-панели вписать в интерьер непросто. Дизайнеры стремятся найти достойные решения с помощью самых разнообразных приемов: используют отделку экзотическим багетом, создают необычные фактуры, архитектурные композиции и вращающиеся стойки.

В спальне, спроектированной Игорем Утешевым, телевизор Philips (Нидерланды) заключен в состаренный багет (Китай). Обычно современную технику в классическом интерьере помещают в рамы, чтобы замаскировать сам факт ее присутствия. Этим подчеркивают родство живописи и видеоизображения, произведения искусства и технологичной вещи. Такой прием оправдан и самим стилем. Существует традиция реалистичных "обманок", когда изображение с большой точностью имитирует подлинные предметы. Вданном случае прием значительно изменен. Телевизор крепят к стене на кронштейнах. Он не спрятан в нишу, а, напротив, выступает за плоскость рамы. Все розетки доступны, благодаря чему прибор со временем будет легко заменить новым.

Говорим на Вы с TV
Технократический дизайн современного плоского телевизора смягчен состаренным багетом. Простота однотонной отделки стен уравновешивает большую резную раму, узорчатый карниз, шелковые шторы и покрывало.

Телевизор в раме- прием достаточно банальный и избитый. Вданном случае ТВ-панель нарочито "оторвана" от рамы. Воформлении спальни использованы элементы мавританского стиля. Дизайн зоны, где сталкиваются современность и традиции, выстроен на контрастах техники и этнического декора.

Архитектор Игорь Утешев

Говорим на Вы с TV
Говорим на Вы с TV
Говорим на Вы с TV Простой способ сделать свою спальню неcтандартной и уютной- использовать красивый багет в сочетании с оригинальным карнизом. Широкая состаренная рама акцентирует внимание на ЖК-панели. Карниз изготовлен на заказ по рисунку архитектора.

Говорим на Вы с TV
Aвторы проекта Алексей Долгов и Наталья Скобкина выделили телевизионную зону посредством архитектурного декора, занимающего в гостиной целую стену. Благодаря выразительным пропорциям и белому цвету ступенчатая композиция доминирует в интерьере квартиры-студии. Арка для телевизора выполнена из гипсокартона и выкрашена белой краской. Ее объем подчеркнут встроенной подсветкой из длинных люминесцентных трубок, зрительно "отрывающей" декор от стены. Вечером при включенной подсветке архитектурное оформление выглядит очень театрально. Сама же стена, к которой крепится ЖК-панель Fujitsu (Япония), отделана перламутровой штукатуркой. Низкий комод с мраморным топом и стеклянными фасадами также изготовлен по проекту архитектора. Внем за матовым стеклом (толщиной 5мм) спрятана аппаратура: ресивер Onkyo (Япония), DVD-плеер.

Интерьер наполнен воздухом и светом. Внем преобладают светлые тона и легкие конструкции. Масштабная ступенчатая арка, обрамляющая телевизор, спроектирована с учетом игры света и тени. Агранитная столешница низкого вытянутого стеллажа, изготовленного на заказ, словно висит в воздухе, поскольку металлические ножки закрыты стеклянными фасадами.

Архитектор Алексей Долгов

Говорим на Вы с TV
Говорим на Вы с TV Стена, на которой размещен телевизор, является композиционным центром всей студийной зоны. Это подчеркнуто с помощью ступенчатого декора

Поворотная дугообразная стойка для домашнего кинотеатра Pioneer (Япония) сделана по проекту архитектора Сергея Никитина. Вытянутые в длину гипсокартонные короба отделаны шпоном зебрано. Внутри их спрятаны провода, соединяющие различные компоненты системы домашнего кинотеатра. Горизонтальные элементы соединены трубками из нержавеющей стали, в которых тоже проходят провода. Розетки и тыльную часть ЖК-панели аккуратно маскирует задняя стенка. Благодаря ажурной структуре стойка пропускает свет и кажется легкой при значительных размерах (290150см). Она отделяет гостиную от приватной части квартиры, при этом сохраняется ощущение единого пространства. Непосредственно за стойкой находятся двери, ведущие в детскую и спальню. Дугообразные элементы конструкции смягчают строгую геометрию Hi-End-аппаратуры и вторят изогнутым стенам гостиной.

Эта стойка изготовлена с использованием самолетостроительных технологий. Все полки- полые, с сотовой структурой, что обеспечивает конструкции высокую прочность при сравнительно небольшом весе. Ее дизайн соответствует дизайну Hi-End-аппаратуры. Вытянутые по горизонтали плоскости акцентированы фактурой экзотической древесины с длинными светлыми прожилками.

Архитектор Сергей Никитин

Говорим на Вы с TV В квартире возведены радиусные стены, поэтому и стойке придали изогнутую форму. Полосатое зебрано подчеркивает ее ажурную структуру Говорим на Вы с TV Задняя часть прибора с проводами и множеством разъемов аккуратно закрыта большой панелью

Плоский телевизор Toshiba (Япония) висит на стене с объемной отделкой. Архитектор применил российский камень доломит глубокого коричневого цвета.

Камень порезан на куски. Выбрано несколько вариантов кратного соотношения ширины, длины и глубины кусков, что позволило создать нерегулярную, но гармоничную объемную фактуру. От правильного подбора этих величин зависит львиная доля успеха.

Доломит приклеен к кирпичной стене плиточным клеем и покрыт специальной грунтовкой по камню. Это сделано для того, чтобы пыль не оседала на материале с пористой структурой и в доме было легко производить уборку.

Сама стена является артобъектом, напоминая абстрактную минималистичную композицию. Дизайн телевизионной панели хорошо сочетается с фактурой и цветом натурального декора. Красивый природный материал придает интерьеру естественность и смягчает доминирование современной техники.

Эта репрезентативная зона выполнена в стиле, который я назвал бы декорированным минимализмом. Телевизор- современная технологичная вещь. Напротив, натуральный камень, точно так же, как и этнические аксессуары, которыми изобилует интерьер, у многих ассоциируется с архаикой. На мой взгляд, технократичный дизайн и этнические вещи отлично уживаются друг с другом в данном помещении.

Архитектор Игорь Утешев