Где спрятать деньги в квартире: 7 примеров

В елочных игрушках, на дне аквариума или в карнизе — рассказываем про места, до которых ворам не так просто добраться.
Где спрятать деньги в квартире: 7 примеров

Unsplash

Даже если вы храните средства в банке, иметь подушку безопасности дома не повредит. Не очень большую сумму наличности на всякий случай стоит держать в квартире. Лучше всего прятать деньги в неочевидных местах, до которых грабитель доберется в последнюю очередь, и то если у него будет много времени. Встаньте на середину комнаты и оглядите ее. Если в голову ничего не приходит, рассказываем, куда можно спрятать сбережения.

1 В карнизе

В карнизах в виде штанги есть пустая полость, в которую можно поместить скатанные в трубочку купюры. Причем речь не только о тех, что находятся в комнатах, не стоит забыть, что в ванных у многих тоже есть занавеска. Поэтому можно использовать одну из штанг для хранения денег. Плюс, занавески в некоторых квартирах могут крепиться довольно высоко, для того, чтобы снять карниз, придется постараться.

2 В фотоальбоме

Прятать деньги в книгах — не лучшая идея, так как там воры в первую очередь будут искать заначку. Но если у вас есть толстые фотоальбомы с кармашками, в один из них за фотографию вполне можно положить деньги. Только обязательно закрепите их, чтобы не вывалились, если грабители будут трясти альбомы при поиске.

Unsplash

3 В домике питомца

Животные часто бывают привязаны к своим вещам, поэтому будут охранять лежанки и домики. Даже если у вас небольшие питомцы, которые не способны спугнуть грабителей, отвлечь от любимого места многие смогут.

Еще один необычный вариант — спрятать деньги в аквариуме, если у вас он есть. Заверните их в непромокаемый материал и спрячьте в декоративных моделях: коряге, замке или корабле. Если их нет, то можно использовать как тайник фильтр.

4 За розеткой

Если вы хорошо разбираетесь в электрике, вам подойдет следующий способ. Снимите рамку с розетки и поместите деньги в дырку между проводами. Предметы, которые вы туда прячете, не должны проводить ток — это опасно. На всякий случай оберните их резиновой перчаткой, чтобы это предотвратить.

Ни один человек в мире не захочет рисковать своим здоровьем, поэтому не каждый вор станет копаться в вашей электрике под угрозой получения сильного удара.

Еще один вариант  — сделать фальшрозетку с тайником под ней. Для этого на этапе ремонта оставьте в стене небольшую нишу, закройте ее накладкой, которая легко снимается при необходимости. Для достоверности можно воткнуть в такую розетку прибор, которым редко пользуетесь.

Pexels

5 В елочной игрушке

У вас наверняка есть игрушки в виде больших шаров. Понадобится непрозрачная модель из которой можно будет вынуть крепление. Лучше взять пластиковую: ее сложнее разбить при поиске. Внутри шары полые, поэтому в них можно засунуть купюры, свернутые в узкую трубочку. Среди других шаров обнаружить тайник будет не так просто.

6 В ящике для рукоделия

Даже если вы этим не занимаетесь, наверняка дома есть место, где хранятся нитки и иголки на случай экстренной починки вещей. Среди них можно спрятать деньги следующим образом: скрутите купюры в рулончик, обмотайте нитками так, чтобы было похоже на другие мотки. Проще для этого использовать толстые нити.

Unsplash

7 В сейфе

Это достаточно надежное место, но только при выполнении нескольких условий: если сейф встроен в стену в не самом очевидном для хранения месте и имеет сложный замок. Располагайте его там, где бывает не так много людей, например, в гардеробной или спальне. Вор может оказаться профессионалом, и вскрыть замок для, скорее всего, не составит труда. Однако если сейф хорошо спрятан, даже мастеру потребуется время, чтобы его найти и взломать.

Не используйте небольшие переносные сейфы, которые обычно размещают в шкафах. Такие очень легко забрать с собой и вскрыть уже вне вашего дома.

Pexels

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко