Французский шик и восточные мотивы: смелый микс в интерьере двушки

Интерьер этой двухкомнатной квартиры создавался с учетом увлечений владелицы востоком и гжелью. Доминирующая цветовая гамма объединяет белый, сине-голубой и бежево-коричневый в различных пропорциях и оттенках.

Заказчики

Квартира в новостройке, рассчитанная на проживание одного человека, была куплена для мамы заказчицы. Женщина, которая прожила несколько лет в Японии, мечтала привнести восточные мотивы в свое жилище. Также она увлекается гжелью, оттенки которой и легли в основу колористической палитры интерьера.

В облике раздвижных перегородок и предметов мебели присутствуют отсылки к французскому и восточному стилю.

Задачи

Для комфортной жизни хозяйке требовалась просторная кухня, гостиная для приема родственников и друзей, удобные шкафы для хранения в прихожей, постирочная и мини-сад на балконе. Главное, чтобы интерьер был уютным и не скучным. 

Тарелки на стене — Гжельский фарфоровый завод (дизайн — Диана Балашова). Раскладки тонких молдингов на стенах напоминают отделку панелями буазери.

Перепланировка

Пространство пришлось оптимизировать с учетом всех пожеланий хозяйки. Отрезки стены между кухней и гостиной уступили место раздвижным стеклянным перегородкам, а объем обоих помещений увеличился за счет площади прихожей. 

В зоне кухне организовано множество мест для хранения, а также витрина для красивой посуды. Автор уделила повышенное внимание подбору фурнитуры.

В прихожей также устроили две ниши: при входе — для встроенного шкафа для верхней одежды и обуви, в другую установили стиральную и сушильную машины, а также предусмотрели полки для хранения бытовой химии.

Теплые оттенки, в которые окрашены стены, выступают фоном для предметов мебели и аксессуаров в холодных синих тонах.

Оформление интерьера построено на сочетании приятных пастельных оттенков: серого, ванильного и розового. Чтобы не усложнять геометрию спальной комнаты выступами, система хранения в форме буквы П полностью занимает одну из стен помещения, а зеркальные фасады способствуют визуальному увеличению пространства. 

Легкую дозу контраста внесли подушки и покрывала с красной окантовкой.

Отделочные материалы

Потолки опустили с помощью гипсокартона на 9 см для встраивания источников света. Полы частично отделали паркетом, частично — керамогранитом, а стены где-то окрасили английской краской Little Green, где-то — оклеили обоями. Вся корпусная мебель (в том числе кухня) из окрашенной МДФ, а раздвижные и межкомнатные двери выполнены в столярной мастерской по эскизам автора проекта.

В оформлении санузлов применили ту же керамическую плитку, которой выложен кухонный фартук.