Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Евродвушка в стиле лофт с отдельной спальней и кабинетом

Перераспределяя площади помещений, изменяя конфигурацию стен и заменяя французские окна сдвижными конструкциями, архитектор оборудует в квартире удобную спальню, освещённый кабинет, функциональные прихожую и санузел. Стиль оформления — современный, с элементами лофта.
Повышенная комфортность

Кухня-гостиная

В редакцию обратилась владелица евродвушки, которая находится в одном из монолитно-кирпичных домов, образующих ЖК «Опалиха О3» (Красногорск). В квартире условно свободная планировка, панорамное остекление жилой комнаты и примыкающего к ней балкона, просторная кухня-гостиная. Но у планировки есть и недостатки. Хозяйка хотела бы увеличить площадь санузла и уменьшить Г-образный коридор. Остальные пожелания довольно традиционны — нужны кухня, гостиная, спальня, системы хранения, а также рабочий уголок, так как владелица квартиры часто работает дома.

Повышенная комфортность

Спальня

Радикальные изменения во входной зоне и примыкающему к ней влажному помещению невозможны, но автор проекта находит корректный способ увеличить метраж ванной и повысить функциональность коридора. Так, нишу, которая предусмотрена в прихожей, справа от входной двери, незначительно уменьшат, за счёт чего влажное помещение прирастёт квадратными сантиметрами. Затем влажную зону ещё немного увеличат, переместив перегородку в сторону коридора. Вход в сан­узел при этом перенесут в прихожую. Вследствие этого в нём можно будет установить протяжённую столешницу под умывальник.

Ограждение жилой комнаты (её отведут под спальню) сделают ломаным — в образовавшейся, обращённой в коридор нише поместят встроенный шкаф.

Зоной кухни, расположенной вдали от окон, распорядятся следующим образом: гарнитур скомпонуют по Г-образной схеме в непосредственной близости от вентстояка и сантехшахты. Границей между кухней и гостиной (её оборудуют поблизости от окон) станет барная стойка. Что же до кабинета, то его поместят на предварительно утеплённом балконе с панорамным остек­лением. Проход к рабочему месту упростят, заменив предусмотренные застройщиком французские окна на сдвижные двери.  

Кухня-гостиная

Все помещения предполагается связать палитрой и материалами оформления. Данный приём позволит визуально увеличить имеющийся метраж. На достижение того же эффекта направлены и другие меры — оставленный свободным проход между коридором и кухней-гостиной, встраиваемая габаритная мебель. Разные по функциональному назначению зоны в помещении кухни-гостиной будут выделены с помощью сценариев освещения, разных уровней потолка, мебели и ковра.

Повышенная комфортность

Кухня-гостиная

Спальня

Замена распашных французских окон на сдвижные остек­лённые двери обусловлена желанием упростить проход на балкон, утеплённый, оснащённый электрическим тёплым полом и оборудованный как кабинет, а также рациональнее использовать пространство спальни. Благодаря новым конструкциям, здесь получится установить кровать шириной 160 см, а пространство напротив неё использовать под размещение удобного туалетного столика и вместительного комода.

Основа цветовой палитры интерьера — неброские натуральные тона, но архитектор предлагает активно задействовать и яркие краски — жёлтую и синюю.

Повышенная комфортность

Спальня

Прихожая и коридор

Отвлечь от неудачных пропорций входной группы помогут материалы отделки. Одну из стен задумано покрыть яркой краской, а другую оформить с помощью декоративной фрески с видом старого города. 

Повышенная комфортность

Прихожая и коридор

Санузел

Всё требуемое сантехническое оборудование разместят по П-образной схеме, при этом от ванны откажутся в пользу душевой ниши, оборудованной строительным способом. Модуль с накладным умывальником выполнят на заказ.

Повышенная комфортность

Санузел

Преимущества Недостатки

Использованные приёмы и материалы отделки способствуют оптическому расширению пространства.

Обязательное согласование.
Балкон с панорамным остеклением оборудован как кабинет. В кухне-гостиной нужна мощная вытяжка.
Увеличен метраж санузла. Не предусмотрена обеденная зона.
Достаточно мест хранения. Панорамное остекление на балконе потребует организации дополнительного обогрева в холодный период для комфортной работы.
Бюджетная реализация.

Текст: Анна Туровская



Комментарии (0)