Евродвушка с яркими акцентами для семьи волейболистов

Владельцы квартиры попросили архитектора Дарью Созыкину оформить комфортный интерьер с учетом их высокого роста. А еще использовать яркие акценты и натуральное дерево.

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — семейная пара. Они профессионально занимаются волейболом, часто путешествуют по стране. В квартире нужно было оформить комфортное пространство, учитывая высокий рост владельцев. Поэтому среди требований были высокие межкомнатные двери, отсутствие люстр, нестандартное размещение сантехнических приборов, чтобы ими было удобно пользоваться.

Также в пожеланиях фигурировали яркие акценты в интерьере в сочетании с натуральным деревом и функциональные системы хранения. 

Перепланировка

Евродвушка — это современная планировка с изолированной спальней и объединенной кухней-гостиной. В процессе перепланировки почти не затронули стены. Демонтажу подверглись ненесущая стена между коридором и кухней и перегородка между лоджией и гостиной. Таким образом удалось сформировать единое большое пространство, а на лоджии обустроить уютный уголок для чтения. 

Отделка и дизайн

«Все началось с зеленого дивана, который мы увидели в магазине и сразу купили», — вспоминает автор проекта Дарья Созыкина. Зеленый цвет стал главным акцентом в интерьере кухни-гостиной. 

В поддержку дивана стену напротив него в ТВ-зоне оформили декоративной штукатуркой в изумрудном цвете.

В качестве базового цвета выбрали спокойный светло-серый оттенок краски для стен — таким образом оформлены поверхности во всех комнатах, чтобы визуально объединить пространство.

Еще один яркий акцент в кухне-гостиной — уютное кресло с бордовой обивкой. 

Дерево также прослеживается во всей квартире. Это и инженерная доска на полу, и деревянные рейки на потолке в кухне-гостиной. 

В спальне керамогранитом под дерево оформили акцентную стену над кроватью, а торцы выделили жидким металлом. 

В санузлах скомбинировано несколько видов керамогранита: под дерево, бетон и мрамор.

Освещение

Во всей квартире предусмотрено три сценария света: это точечные светильники (основной свет), люстра над обеденным столом — единственный светильник такого типа, так как заказчики просили отказаться от люстр, и подсветка в потолке для создания уюта.

Ванная комната
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.