Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Двушка в морском стиле, в которой центром притяжения стали кухня и лоджия

Современный интерьер выполнен по мотивам летнего отдыха на берегу моря, для чего использованы морские цвета — от пенно-белого до разнообразных оттенков синего и голубого, а также акценты ярко-красного и золотистого.
Двушка в морском стиле, в которой центром притяжения стали кухня и лоджия

Визуализация: Юрий Гриценко

Перепланировка двухкомнатной квартиры рассчитана на семью из трёх человек — родителей и сына 4 лет. Авторы проекта предлагают выделить супругам и ребёнку по отдельной комнате, а общественную жизнь семьи сконцентрировать в просторной кухне (13,5 м²) и соседствующей с ней утеплённой лоджии (около 5,5 м²). Перепланировка не затронет несущих конструкций. Демонтируется перегородка между детской (большая по площади комната) и коридором. Вместо неё появится «стена» из двусторонних шкафов — вместительная система хранения детской и взрослой одежды.

Лоджия
Лоджия

После того как ведущий в кухню дверной проём сместят влево на 0,55 м, со стороны прихожей появится место для установки высокого шкафа для одежды и обуви, а в кухне — для холодильника. В последней вдоль одной из стен разместится зона готовки, а всё остальное пространство займёт обеденная группа с диваном. Чтобы кухня напоминала гостиную, по обеим сторонам дивана планируется расположить два высоких шкафа (в одну колонну встроят холодильник, в другой будет храниться утварь), к которым примкнут витрины для расписных тарелок. Симметричная композиция создаст законченный образ кухни. В оформлении предлагается использовать сочетание белого и синего с акцентами красного цвета. 

Кухня
Кухня

Ближайшую к кухне лоджию утеплят (вторая — летняя) и по возможности шумоизолируют, организовав место для отдыха, которое станет продолжением гостевой части квартиры — по периметру ограждения расположатся сиденья со съёмными подушками.  

Кухня

В декоре каждого помещения используются ткани синего цвета, а в отделке стен — имитация натуральных материалов. Так, минуя белые глянцевые фасады кухни, взгляд фокусируется на стеклянном фартуке с фотоизображением текстуры оникса. Поскольку в кухне всегда не хватает мест для хранения, то дизайнеры создали симметричную композицию из шкафов белого цвета. Стеклянные витрины, перекликающиеся с фартуком, смягчают резкий перепад между глубокими шкафами и поверхностью стены. 

Двушка в морском стиле, в которой центром притяжения стали кухня и лоджия
Во всех помещениях, кроме санузлов, пол выполнен из практичного ламината, а стены оклеены обоями и окрашены

Детская

Помимо кровати-палатки, установленной вдоль одной из стен комнаты, у окна расположена скамья-лежанка для отдыха. В спортивной зоне стена облицована практичными панелями из ЛДСП. Сочный салатовый цвет в любое время года создаст ощущение солнечного весеннего дня, что положительно повлияет на настроение ребёнка. 

Спальня

В интерьере сочетаются скандинавская эстетика, этнические аксессуары (из льна, древесины, искусственного ротанга) и «морская» цветовая гамма. Стена в изголовье кровати обшита панелями, имитирующими «просоленные» и «обветренные» доски, которые закреплены на разных глубине и расстоянии от поверхности. В результате появляется небольшой рельеф, усиливающий этническую тему. 

Лоджия (утеплённая) 

Лоджия служит продолжением зо&#...
Лоджия служит продолжением зоны отдыха, напоминая веранду загородного дома. Сходство усиливают кашпо, шторы-экраны на окнах и отделка стен — как и в спальне, они обшиты «обветренной" и слегка разбелённой доской. За откидными сиденьями сделанной на заказ угловой лежанки предусмотрено место для хранения.

Ванная комната

Санузел и ванная облицованы крупноформатным керамогранитом, имитирующим мрамор. Размер напольных плиток — 45 × 45 см, а настенных (без фаски) — 45 × 90 см.  

Санузел

В душевой смонтирован натяжно&#...
В душевой смонтирован натяжной потолок с фотоизображением сплетённых ветвей деревьев, которое визуально увеличивает высоту помещения.

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

У каждого члена семьи есть своя изолированная спальня.

Небольшое помещение выполняет функции кухни-гостиной.
Утеплённая лоджия частично выполняет функции отсутствующей гостиной.  Тесная прихожая.
Чтобы не загромождать коридор мебелью, в детской поставили двусторонние шкафы. Детская слабее обогревается, поскольку вдоль стены с окном установлена скамья-лежанка.
В санузле предусмотрен душ.
Стиральная машина установлена в нише коридора.
Сохранена высота помещений.
Увеличена рабочая длина столешницы, поскольку холодильник размещён вне линии кухни.

В прихожей устроен шкаф.