Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Двушка, ставшая трёшкой: продуманный интерьер в классическом стиле

С помощью рациональной перепланировки удалось создать комфортную жилую среду для одного владельца. Пространство выдержано в духе современной классики.
Двушка, ставшая трёшкой: продуманный интерьер в классическом стиле

Визуализация: Александра Клямурис

В редакцию обратился владелец двухкомнатной квартиры, расположенной в доме индивидуальной серии ЖК «Виноградный». Квартира относительно свободной планировки имеет две несущие стены небольшой длины, одна из которых с проёмом. Пожелания заказчика — иметь отдельный рабочий кабинет, который в дальнейшем можно будет переоборудовать в детскую. Также нужно организовать зоны кухни и гостиной. Особое пожелание — камин в одной из комнат и гардеробная, в которой можно хранить большое количество вещей

Предпочтительный стиль оформления — современный с элементами классики. Цветовая гамма — тёплая, которая ассоциируется у хозяина с домашним уютом.

Зона кухни-гостиной

Автор проекта предложила выполнить пожелания путём трансформации двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную. На месте предполагаемой кухни планируется устроить рабочий кабинет, площадь которого увеличится за счёт присоединённой лоджии. В результате улучшится инсоляция помещения, а также появится уголок для чтения. В будущем пространство можно преобразить в детскую комнату.

Примыкающий гостевой санузел дополнят душем, расширив помещение за счёт площади входной зоны. Прихожую обособят с помощью перегородок, в образовавшуюся нишу встроят шкаф для верхней одежды. В центре квартиры организуют многофункциональную зону, состоящую из кухни, гостиной и столовой. Заложив дверной проём в ванную и продлив перегородку до прихожей, удастся сформировать удобную нишу, в которую впишутся кухонная мебель и бытовая техника. А наиболее удалённая от входа часть квартиры станет приватной. Она будет включать в себя хозяйскую спальню, ванную комнату и гардеробную.  

Кабинет

Зона гостиной

Плотность размещения предметов мебели и декора компенсируется светлым фоном. Одну из стен украсят современные чёрно-белые принты в «рамах» из молдингов.

Двушка, ставшая трёшкой: продуманный интерьер в классическом стиле
Торжественный вид обеденной зоне придадут подвесы в виде стеклянных шаров и симметрично расположенные шкафы, обрамлённые молдингами

Зона кухни-столовой

Барная стойка-остров предназначена не только для завтраков, она может стать дополнительной поверхностью для приготовления пищи. Верхние шкафы кухонного фронта достигнут потолка, благодаря чему появится больше мест для хранения. Зеркальные фасады помогут визуально углубить помещение.

Зона кухни-столовой

Прихожая

Раскладка из глазурованного керамогранита на полу напоминает орнаментальные плиточные ковры в духе викторианских домов. Жалюзийные дверцы встроенного шкафа будут выполнены из MDF, а в качестве отделки используют мебельную краску по системе RAL.

Двушка, ставшая трёшкой: продуманный интерьер в классическом стиле

Кабинет

Благодаря камину кажется, что комната расположена в уютном загородном доме, а не в квартире в мегаполисе. Стены и встроенная мебель окрасят в строгие серые тона, вступающие в диалог с натуральными оттенками (кожи и дерева) отдельно стоящих предметов. Состаренное зеркальное панно, размещённое за рабочим столом, послужит не только декоративным элементом, придающим интерьеру загадочность, но и позволит наполнить пространство отражённым светом из окна.

Двушка, ставшая трёшкой: продуманный интерьер в классическом стиле

Спальня

Цветовая гамма строится на сочетании тёплого бежевого и благородного оливкового оттенков. В основу интерьера положат принцип симметрии: центром композиции станет спальное ложе с массивным изголовьем, обитым по контуру мебельными гвоздиками, которое фланкируют тумбочками и узкими зеркалами в обрамлении молдингов. 

Двушка, ставшая трёшкой: продуманный интерьер в классическом стиле

Санузел

Комбинация из керамогранитных элементов на полу будет созвучна паттерну в прихожей, что визуально свяжет помещения между собой. Нижнюю часть стен отделают плиткой, верхнюю — окрасят, что...
Комбинация из керамогранитных элементов на полу будет созвучна паттерну в прихожей, что визуально свяжет помещения между собой. Нижнюю часть стен отделают плиткой, верхнюю — окрасят, что поможет нивелировать пропорции небольшого помещения.

Ванная комната

Несмотря на преобладание белых поверхностей, интерьер не будет казать-ся однообразным. Крупная плитка с рисунком под мрамор на стене, а также напольные гексагоны с рисунком «пэчворк» ожив...
Несмотря на преобладание белых поверхностей, интерьер не будет казать-ся однообразным. Крупная плитка с рисунком под мрамор на стене, а также напольные гексагоны с рисунком «пэчворк» оживят пространство. Тканевая драпировка усилит сходство ванной с жилой комнатой.
Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Предусмотрены спальня, кабинет и гостиная-кухня.

Проходная кухня. – Необходима вытяжка в кухне. 

Отдельная гардеробная при спальне.

Из-за переноса кухни потребуется гидроизоляция.

Прихожая обособ­лена.

Присоединение лоджии усложнит согласование.

Увеличена площадь ванной и сан­узла, в последнем предусмотрен душ. 
Стиральная машина скрыта в шкафу в ванной.



Комментарии (0)