Двухкомнатная квартира, которую превратили в трешку с гардеробной и кабинетом

Благодаря присоединению лоджии двухкомнатная квартира увеличилась фактически на 8 квадратов, это дало возможность обустроить кухню-гостиную и две изолированные комнаты, которые отведены под спальню и кабинет.

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — супружеская пара. Он увлечен охотой и любит отдыхать с друзьями, она — модой и посудой. Для них было важно организовать уютную спальню, изолированный кабинет и эргономичную кухню-гостиную. Владелица квартиры любит голубой цвет и хотела, чтобы он обязательно был использован в интерьере. 

Перепланировка

В изначальном плане квартира представляет многоугольник без четко очерченных комнат, но с двумя санузлами и лоджией. По словам дизайнера, именно неправильная геометрия помещения представляла основную сложность в работе. 

В результате перепланировки отказались от одного санузла в пользу вместительной гардеробной, сформировали две изолированные комнаты: спальню и кабинет. 

Также присоединили лоджию к кухне — в результате получилась просторная кухня-гостиная. Требования заказчиков по планировке удалось полностью соблюсти.

Отделка

В спальне стены окрашены, а в изголовье кровати оклеены обоями в полоску — этот прием позволяет визуально вытянуть высоту потолка.

В кухне-гостиной стены окрашены, в кухонной зоне на полу уложена плитка с геометрическим орнаментом, а в гостиной зоне — паркет. 

В кабинете стены также окрасили — использовали два цвета краски, чтобы выделить небольшую нишу под телевизор. На одной стене выложили декоративный кирпич для придания брутальности помещению. На полу в обеих комнатах уложен паркет.

В спальне главным цветовым акцентом стали шторы — их изумрудный оттенок «играет» с песочным изголовьем кровати. 

В прихожей для стен выбрали краску и выделили одну акцентную стену голубым цветом — она сочетается с цветом входной двери. На полу — декоративная плитка. 

Цветовая палитра

В основе интерьера — бежевый, теплый серый и любимый для хозяйки голубой. От входной двери и до кухни он присутствует в каждой комнате. Это и входная дверь, и стена в прихожей, и обои в спальне. Но больше всего голубого в кухне. Нижний и верхний ряд фасадов гарнитура выполнены в оттенках голубого, их объединяет фартук — тоже в голубом цвете. 

В мебели использованы глубокие оттенки — большой серый диван отлично сочетается с фасадами кухни. 

Изюминкой интерьера стали картины, написанные автором проекта. Две работы прекрасно вписались в интерьер. Картина в кабинете говорит о увлечении хозяина охотой и добавляет немного этнического настроения. Вторая прекрасно встала на комод перед диваном в гостиной.

Системы хранения

Для основного хранения вещей предусмотрена гардеробная комната, но в спальне, гостиной и кабинете также стоят комоды и тумбы.

Освещение

В каждой комнате продумано несколько сценариев света. В прихожей — изящная люстра на потолке и встроенные споты. В кабинете использованы брутальная черная люстра, бра на стене в ТВ-зоне и игривые подвесы в виде белок около дивана. В спальне для основного света предусмотрена легкая потолочная люстра, а в зоне кровати — бра для чтения и декоративности. В санузле монтированы споты и объемные бра в американском стиле. 

В кухне-гостиной сценарии поделены на две зоны. В кухне предусмотрена подсветка кухонного гарнитура, встроенные споты на потолке и декоративный абажур над обеденным столом, а в гостиной — центральная люстра и направленный свет для чтения в мягкой зоне.

В санузле уложена крупноформатная плитка, имитирующая мрамор. Одна из стен выделена декоративным кафелем с геометрическим узором для придания графичности и объема небольшому помещению. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Текст: Анастасия Дубровина
  • Фото: Евгений Гнесин
  • Дизайнер: Мария Лисовая