До и после: потрясающий интерьер квартиры в одной из высоток «Москва-Сити»

Дизайнер работала с частичной отделкой от застройщика: ее задачей было персонализировать интерьер, наполнить его индивидуальными решениями.

Заказчики и задачи 

Эта квартира площадью 60 квадратных метров расположена в башне Neva Towers. Одна из особенностей недвижимости, кроме местоположения и шикарного вида из окон на Москву, — в отделке и меблировке.

Владелица — молодая девушка, хотела наполнить интерьер индивидуальностью. Она обратилась к дизайнеру Диане Калинкиной, чтобы оформить интерьер «под себя», но и с перспективой будущей сдачи квартиры в аренду. «Очень важно было сделать уютное современное пространство, но обязательно с яркими интересными элементами, притягивающими взгляд», — рассказывает о задачах автор проекта.

Для реализации дизайнер выбрала не совсем обычную концепцию: намеки на национальный русский колорит. Именно намеки — образные сравнения и ассоциации, а не прямое цитирование.

Планировка 

По плану застройщика, это была евродвушка: объединенная кухня-гостиная, отдельная спальня с прилегающей гардеробной и ванная комната. Изначальную планировку не меняли — в этом не было необходимости для хозяйки.

Кухню в квартире установил застройщик. П-образная планировка с барной стойкой и визуальная нейтральность вполне вписываются в задумку дизайнера.

Отделка 

Частичная отделка от застройщика включала в себя пол, потолки и окрашенные стены. Чтобы придать пространству индивидуальности, отделку стен поменяли. Для этого выбрали керамогранит, обои и декоративные покрытия.

Так, в гостиной стену за диваном оформили мягкими настенными панелями с рисунком кос и дополнили их тонированными зеркалами. 

Одна из стен облицована крупноформатным керамогранитом. Глянцевая поверхность с рисунком камня создает необычный эффект.

В спальне использовали обои — декоративным панно с журавлями украсили стену в изголовье кровати. Напротив сделали барельеф с изображениями бусин. Эти решения — отсылка к дизайнерской концепции интерьера.

Паркет на полу в комнатах и отделка ванной комнаты остались от застройщика. 

Мебель и системы хранения 

Мягкую мебель — кровать и диван — изготовили на заказ. При выборе готовых позиций опирались на две важные составляющие. «Мебель должна была быть в первую очередь функциональной, — рассказывает Диана. — Второй критерий — ее форма. Например, барные стулья напоминают образ быка. В материалах мебели преобладает металл (обязательно с фактурной обработкой). Столик в гостиной на столешнице имеет фактурный рисунок в форме годовых колец спиленного дерева, а металлические столики у изголовья кровати выполнены в технике чеканка». 

Хранение разделили на три зоны: встроили шкаф в прихожей для верхней одежды, установили в гардеробной при спальне два шкафа для повседневных вещей и сделали шкаф в коридоре между спальней и ванной — он стал хозяйственным, внутри встроены стиральная и сушильная машины. 

Освещение 

Основное освещение — это встроенные потолочные споты, которые есть в каждой комнате. Дополнительные сценарии дизайнер продумала в разных зонах: подвесные светильники над барной стойкой и в спальне по бокам от кровати, торшер за диваном в гостиной. Светильники подбирали нарочито декоративные, они стали продолжением дизайнерской задумки — так, например, подвесы в спальне автор проекта сравнивает с женскими серьгами, а светильник над барной стойкой — с кольчугой. 

Как квартира выглядела с ремонтом от застройщика

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Фото: Михаил Чекалов
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина