До и после: маленькая квартира для девушки-разработчика игр, где телевизор даже… в ванной

В этой квартире хозяйка жила какое-то время с частичной отделкой от застройщика. Дизайнер преобразила пространство и воплотила все пожелания девушки — теперь здесь функционально и красиво.

Заказчики и задачи

Владелица евродвушки в новостройке Санкт-Петербурга — молодая девушка, которая разрабатывает игры. Какое-то время она жила в этой квартире с частичной отделкой от застройщика. К дизайнеру у нее были всего три конкретные просьбы: большая кровать в спальне, угловая ванна и телевизоры в каждой комнате — даже в ванной. По стилистике у молодой хозяйки не было предпочтений, но интерьер хотелось оформить в темных цветах. Дизайнер Анастасия Заркуа предложила свое видение: темные цвета только в отдельных зонах, акцент на фактуры и современная стилистика.

Планировка

Изначальную планировку, предложенную застройщиком, не меняли — это евродвушка — современный формат жилья с маленькой спальней и просторной кухней-гостиной. Санузел объединенный, из спальни есть выход на балкон. 

Отделка

До ремонта хозяйка жила в квартире с окрашенными стенами, ковролином на кухне и в прихожей и линолеумом в комнате. Ванная была и вовсе «в бетоне». Новая обстановка, конечно, кардинально отличается от этого. 

Для пола во всей квартире, включая ванную, выбрали кварцвинил с рисунком под дерево. «Кварцвинил я использовала по всей квартире, чтобы пол был в один уровень и без порогов», — комментирует Анастасия.

Стены окрасили заново — для кухни и прихожей выбрали светлую краску и выделили акцентную стену за диваном нежно-зеленым цветом.

Стену кухни оформили керамогранитом с рисунком камня. Эта фактура стала акцентным элементом.

Спальня — в пыльно-розовом оттенке. Для стены за изголовьем кровати дизайнер выбрала кварвиниловую плитку с фактурой камня.

В ванной комнате стены оформили частично керамогранитом и частично кварцвиниловой плиткой, той же, что уложена на полу.

Системы хранения

Кухня получилась компактной, но функциональной. В нишу встроены высокие шкафы до потолка с холодильником, полками, духовым шкафом и микроволновкой. Над линией с мойкой и варочной поверхностью пара подвесных шкафчиков. Обеденный стол заменили на отдельно стоящую барную стойку. В маленькую спальню шкаф не стали помещать, для него там и не было места.

Напротив кровати установили комод для повседневных вещей, а для мелочей предусмотрели две тумбочки по бокам от кровати.

В гостиной под телевизором размещена консоль с полками, там тоже можно хранить мелочи.

Большой шкаф для всех вещей (а у девушки их немного) спланировали в прихожей. Он разделен на секции для уличной и повседневной одежды. Зеркальные фасады еще работают и на визуальное увеличение пространства.

Освещение

В кухне-гостиной, спальне и ванной спланировали разноплановое освещение. Это и потолочные споты, и бра (у кровати и дивана), и подвесные светильники (над барной стойкой на кухне и у зеркала в ванной). В прихожей ограничились верхним потолочным светом. 

В ванной комнате, как и хотела хозяйка, установили большую полукруглую ванну и телевизор, который можно смотреть, лежа в ароматной пене. Телевизор выбрали небольшой, он обычный, не предусмотрен специально для влажных зон. Но на стену с ним вода не попадает, к тому же в санузле спроектировали хорошую вентиляцию, так что влажность там не задерживается.

Как квартира выглядела до ремонта

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.