До и после: 5 невероятных преображений квартир от дизайнеров

Всегда интересно наблюдать результаты ремонта. Особенно, когда есть с чем сравнить. Мы собрали именно такие проекты: они вас поразят.
До и после: 5 невероятных преображений квартир от дизайнеров

Преображение интерьера по проекту Анастасии Заркуа. Фото: Данила Леонов. Стиль: Ксения Ушанева

Глобальный ремонт всегда обещает красивый результат: новую отделку, мебель и настроение в интерьере. И это наглядно демонстрируют проекты из нашей подборки: разные стили, цвета и площади квартир — но одинаково эффектные преображения. 

1 Из старой и загруженной вещами квартиры — в уютный интерьер с винтажным настроением

Этот проект выполнен дизайнером Светой Пахомовой — квартира в доме середины прошлого века в Екатеринбурге. Заказчики дизайнера — зрелая семейная пара, а супруг жил в этой квартире еще в детстве. 

Предстояло полностью обновить пространство, но при этом сохранить дух времени. Заказчик просил даже сделать стены тех цветов, которые он помнил из детства. 

Результат видно на фотографиях — комнаты наполнены насыщенными сложными оттенками: синяя гостиная, зеленая столовая, желтая спальня и бордовая кухня.

В интерьер органично вписана старинная мебель: буфет и диван, обеденная группа в столовой, книжный шкаф в гостиной и не только. Пространство невероятно преобразилось, но та самая атмосфера сохранена и ощущается даже через экран.

2 Из частичного ремонта — в новое пространство 

Эта квартира была с частичным ремонтом, а ванная вообще без отделки. Хозяйка какое-то время жила в таком пространстве, но потом пригласила дизайнера Анастасию Заркуа, чтобы оформить новый интерьер для себя. Комнаты не узнать! На полу вместо ковролина и линолеума уложили кварцвинил под дерево, в кухне-гостиной стены покрасили в светло-серый оттенок, а за диваном использовали нежно-зеленый цвет.

Спальня стала пыльно-розовой с эффектной акцентной стеной из кварцвиниловой плитки. Прихожая тоже преобразилась: она более светлая и функциональная.

И ванная — в совершенно другом образе: с большой ванной, как и хотела заказчица, телевизором и отделкой из плитки и кварцвинила.

3 Из старого ремонта — в светлый интерьер в скандинавском стиле

Эта квартира расположена в типовом доме II-29-3, такие строили в 60-х годах прошлого века. Обстановка до ремонта была примерно тех лет: обои, старый деревянный пол, линолеум, покрашенные толстым слоем краски откосы на дверных проемах. 

Дизайнер Анастасия Забусова создала для семьи с ребенком новое пространство: светлое, уютное и функциональное. На стенах в комнатах — качественные обои, на полу — паркет, в мокрых зонах — актуальная плитка. 

Новое пространство выглядит даже будто визуально больше и светлее, хотя ни общие метры, ни количество окон точно не увеличилось. 

4 Из обстановки 2000-х — в современный интерьер с нотками классики

Дизайнер Евгения Пестова полностью преобразила эту квартиру для семьи с двумя сыновьями. Изначально заказчики планировали косметический ремонт, но Евгения предложила глобальную переделку: с новой планировкой и обстановкой.

В квартире выделили каждому изолированную комнату, оформили общую кухню-гостиную, полностью обновили отделку. Кое-что из мебели осталось: диван, который получил новую обивку, стол и обеденные стулья тоже в новой ткани и кухонный гарнитур, заигравший на фоне обновленной отделки по-другому. Оставили и люстру в гостиной. 

5 Из старого интерьера — в стильную квартиру в нордическом стиле

Дизайнер Юлия Карпухина разработала новое пространство этой квартиры в любимой стилистике заказчиков — нордической. Здесь много дерева, использованы светлые оттенки, а также традиционный для скандинавских стран серый цвет. Голубой и бирюзовый дополняют палитру интерьера. 

Пространство стало не только визуально красивым, но и функциональным. У ребенка появилась отдельная детская комната, у родителей — место для сна, которое можно изолировать, при этом сохранилась и общая гостиная.

В ванной комнате поместилась стиральная машина, которая встроена в шкаф, на кухне — вся необходимая техника, включая винный холодильник, а также витрина для бокалов, которую так хотели заказчики.

Прихожая также преобразилась до неузнаваемости. Яркая входная дверь привлекает особенно много внимания.