Для взыскательных зумеров: евродвушка 54 кв. м с яркой синей прихожей

Предполагается, что эту квартиру будут сдавать студентам. Дизайнер создала современное, практичное пространство, не лишенное шика, которое может понравиться прогрессивному молодому поколению. 

Заказчики и задачи 

Владелец этой квартиры купил ее для сдачи в аренду и обратился к дизайнеру Ирине Клиняевой с задачей оформить интерьер. «Комплекс находится недалеко от ведущих вузов страны, дизайн разрабатывался с прицелом на современную и взыскательную молодежь», — говорит Ирина. 

В квартире было необходимо сделать функциональный интерьер со спальней, удобной зоной отдыха и рабочим местом. И, конечно, продумать удобные системы хранения. 

Планировка

Изначальная планировка квартиры соответствовала поставленным задачам, поэтому изменения не требовались. Застройщик предложил кухню-гостиную, отдельную спальню, гардеробную с доступом из прихожей и большую ванную комнату. Эти зоны оставили, сделав ставку на расстановку мебели, зонирование и функциональное наполнение пространства. 

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Отделка

«В отделке использовались натуральные материалы для создания экологичного и статусного интерьера», — говорит дизайнер. Для стен выбрали матовую краску. Добавили классических ноток, украсив стены рамами из молдингов. В спальне стена за телевизором оформлена керамогранитом под черный мрамор. В гостиной базовую отделку разбавили деревянными панелями, которые начинаются на стене за диваном и уходят в потолок, таким образом выделяя зону отдыха.

В прихожей использовали глубокий синий оттенок для стен. Этот тон продолжили в декоре в других комнатах, но именно входная зона «задает» настроение интерьера — «очень современного и довольно смелого дизайна», как описывает задумку автор проекта. 

На полу в жилых зонах и на кухне — ламинат, уложенный елочкой. В прихожей — керамогранит под камень. Также керамогранит использовали в ванной — для этой зоны выбрали темные оттенки и фактуру мрамора. Пол и зона ванны выделяется более светлыми тонами керамогранита.

Системы хранения и мебель

Основная зона для хранения — это гардеробная, которая открывается из прихожей. Вход оформили достаточно эффектно — жалюзийными распашными дверями в цвет стен. Реечные дверцы — модный прием сегодня. В спальне в дополнение к этому есть подвесная тумба под телевизор и комод. Рабочее место организовали тут же. 

В гостиной тумбу под ТВ заменили на биокамин — он встроен в портал, а рядом с ним сделана ниша для декоративных дров. По задумке автора проекта, биокамин — не только декоративное решение, но и практичное: он обогревает комнату.

Кухонный гарнитур сделали достаточно компактным, в одну линию. Но всю необходимую технику предусмотрели: посудомоечная машина, варочная панель, встроенный холодильник, духовой шкаф и микроволновка. Верхние антресольные шкафы до потолка вместят много посуды и других вещей, которые будут нужны будущим жильцам. 

В ванной комнате хранение решено тумбой под раковину, шкафчиком над инсталляцией унитаза и открытыми полками в нише над стиральной машиной. 

Освещение

В качестве основного света выбрали встроенные и накладные точечные светильники, а также треки на потолке. Дополнительное освещение продумано зонально. Например, в спальне — подвесы по двум сторонам кровати, подсветка стены за телевизором и бра над рабочим столом. В кухне-гостиной люстра размещена над обеденным столом. В прихожей — бра у зеркала. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.