Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Дизайн-проект: скандинавская однушка со стеклянными перегородками

Однокомнатная квартира для семейной пары за счёт легко согласуемой перепланировки превращена в открытое пространство с изолированной зоной для сна.
Дизайн-проект: скандинавская однушка со стеклянными перегородками

Визуализация: Created in space

Пожелания заказчиков

Семейная пара приобрела однокомнатную квартиру площадью 47,3 м² в доме, построенном по индивидуальному проекту в ЖК «Московская, 21». Все перегородки ненесущие, но в центре квартиры находится пилон, который владельцы хотели бы обыграть в интерьере.

Среди других пожеланий — создать уютное открытое пространство, в котором будут условно выделены кухня с обеденной зоной, гостиная, спальня, прихожая, гардеробная, кладовка и ванная. 

Что касается стиля, хозяевам нравятся светлые, воздушные и лёгкие современные интерьеры в скандинавском духе, близкие к природе. Чтобы оформление не казалось скучным и однообразным, они хотели бы оживить его синими и жёлтыми акцентами.

Дизайн

Авторы проекта предлагают сделать полезным практически каждый сантиметр, не оставляя «пустых» зон, за исключением необходимых проходов. Ненесущие перегородки планируется демонтировать, как и подоконный блок на балконе — здесь установят большие стеклянные двери, благодаря которым помещения станут более светлыми и объёмными. Несущий пилон «спрячут» в кладовой, которая разделит жилую и нежилую зоны без дополнительных перегородок. В кладовую можно будет пройти из прихожей. Спальню предполагается изолировать с помощью подвижных стеклянных перегородок из прочного триплекса optiwhite, максимально пропускающего свет. В прозрачном «кубе» установят двуспальную кровать и тумбу с настольной лампой. Фактурные материалы (кирпичная кладка, деревянные вертикальные рейки и панели в спальне, яркая плитка, цветные двери) оживят интерьер, который будет выглядеть целостно, несмотря на многообразие декоративных средств.  

Зона гостиной

Тёплый, светлый скандинавский интерьер создан с помощью элементов из дерева (отделка пола, обеденный гарнитур) и белых стен, которые станут универсальным фоном для мягкой мебели в гостиной, напольной плитки в стиле ретро в зоне кухни. Центральное место в зоне отдыха займёт каминный портал.

Дизайн-проект: скандинавская однушка со стеклянными перегородками

Зона спальни

Подвесы безрамных полотен ограждений предлагается спрятать в Г-образную нишу. Подвесы позволят отказаться от рельсов на полу, сохранив покрытие. 

Дизайн-проект: скандинавская однушка со стеклянными перегородками

С помощью полупрозрачных штор по внутреннему периметру спальной зоны можно будет создать приватное пространство. А вечером встроенная подсветка превратит стеклянный куб в футуристический объект.

Квартира удачно перепланирована, и теперь каждая зона находится строго на отведённом для неё месте

Кухня

Для удобства готовки между мойкой и варочной панелью установят рабочую поверхность длиной 1 м. Слева останется место для обустройства чайно-кофейной зоны. По всему фронту кухни предусмотрят подсветку шкафов — как в верхней части мебели, так и вдоль фартука.

Дизайн-проект: скандинавская однушка со стеклянными перегородками

Прихожая

Встроенный шкаф с зеркальными фасадами, расположенный напротив гардеробной, визуально расширит входную зону.
Встроенный шкаф с зеркальными фасадами, расположенный напротив гардеробной, визуально расширит входную зону.

Ванная комната

В помещении предусмотрят достаточно мест хранения — как открытых (стеклянные полки в нише над ванной), так и закрытых (полки в хозяйственной нише над стиральной машиной). Кроме того, в изящно выделенной с помощью светильников умывальной зоне появится протяжённое вместительное подстолье c широкими крыльями.

Дизайн-проект: скандинавская однушка со стеклянными перегородками

Светодиоды, расположенные за матовым стеклянным потолком, создадут мягкое освещение в зоне купели. Хозяйственный шкаф с ажурными просвечивающимися дверцами не утяжелит интерьер, а рисунок дверей будет перекликаться с рисунком плитки. 

Рассредоточенные по всей квартире светильники помогут зонировать пространство и позволят создавать различные сценарии освещения, оживляя интерьер
Дизайн-проект: скандинавская однушка со стеклянными перегородками
Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта

Рационально использована площадь квартиры, учтены все пожелания хозяев.

В кухне требуется установить мощную вытяжку. 
Создана изолированная спальня. Зона спальни плохо вентилируется.
Выделены кладовая и гардеробная.  
Большая рабочая поверхность в кухне.
В ванной предусмотрена ниша для стиральной машины.


Комментарии (0)