Дизайн-проект: нежная однушка в классическом стиле

После перепланировки интерьер станет более функциональным — расширится ванная, в кухне появится гостевая, при спальне будет организована гардеробная. Квартира оформляется в духе лёгкой классики.
Дизайн-проект: нежная однушка в классическом стиле

Визуализация: Дмитрий Кудряшов

В результате перепланировки в квартире появятся два изолированных помещения — спальня и кухня-гостиная, между которыми предполагается заложить часть проёма и установить межкомнатную дверь. Студийное пространство объединит кухню, столовую и гостиную.

Студийное пространство, выполняющее функции сразу трёх помещений, разграничивается за счёт цветовых решений, ниш и удачно расставленной мебели

Столь масштабное соседство удастся осуществить за счёт увеличения площади кухни и присоединения к ней подсобного помещения. После ликвидации оконно-дверного блока лоджия также станет продолжением кухни: в ней разместятся холодильник и шкаф. При этом сохранится подоконный блок с радиатором. С одной стороны, он несколько разграничит пространство, а с другой, превратится в ещё одну рабочую поверхность. Лоджию утеплят, к тому же, благодаря стеклопакетам и сохранённому радиатору, в кухне не будет холодно.

В комнате предлагается устроить спальню, выделив в ней гардеробную, что позволит обойтись без массивной корпусной мебели (решение можно реализовать, лишь заложив дверной проём). Все помещения объединит общая тональность, в цветовой гамме станут преобладать деликатные пастельные оттенки, сочетающиеся с классическими элементами на стенах, потолке и дверях.

Высоту стены можно увеличить, выкрасив часть потолка в такой же цвет

Модный декор — молдинги в виде прямоугольных рам, окрашенных в одинаковый цвет, — не перегрузит интерьер. Все стены в квартире планируется покрасить, на полу в кухне-гостиной-лоджии и в спальне — уложить паркетную доску цвета ореха, подчеркнув стилевое единство интерьеров, а в прихожей и ванной — светлую плитку.  

Гостиная

Настенные молдинги разбавят однотонные крашеные стены, придав им рельефность. 

Откосы ниши оформлены молдингами, зеркало закреплено с отступом

Диван удачно впишется в нишу, создав иллюзию уединённости и изолированности зоны гостиной. Благодаря зеркалу на стене ниши, в камерном пространстве появится перспектива.

За счёт перегородки появятся ниши для кухонного фронта и дивана

Кухня

Подоконная часть элегантной кухни станет дополнительным рабочим столом, покрытым, как и основная кухонная столешница, практичным кварцевым камнем под мрамор. При желании подоконник можно будет использовать также в качестве барной стойки. 

В лоджии нашлось место и для вместительного книжного шкафа

Создаётся цельная композиция: вытяжка скрывается за мебельным фасадом, а верхний короб, в котором находится труба воздуховода, образует нишу, куда словно встраивается кухня.

Прихожая

Распашные дверцы шкафа, почти достигающие потолка, предлагается покрасить в цвет стен. Таким образом, небольшое пространство будет использоваться максимально практично. В верхней и нижней частях дверного полотна шкафа предусматриваются решётки для циркуляции воздуха.

Спальня

Цветовое оформление строится на приглушённых оттенках зелёного и нежно-сиреневого — это очень женственное, изысканное и элегантное сочетание. Изголовье массивной кровати со стёжкой подчеркнёт классический облик интерьера. Этому же способствует декорирование стен молдингами, окрашенными в цвет стен. Традиционная люстра заменяется на светодиодную подсветку по периметру потолочной ниши и несколько встроенных точечных светильников. 

Интерьер спальни дополняет репродукция картины Пикассо «Голубка»

Зеркальные двери гардеробной, напоминающие французские высокие окна, расположены напротив окна, а значит, будут отражать естественный свет, увеличивая инсоляцию.

Ванная комната

Помещение чётко зонируется. За жалюзийными дверцами шкафа (выполнены из окрашенной MDF), служащими для естественной вентиляции, находится стиральная машина, а рядом с ней — пылесос.
Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта

Площадь кухни максимально увеличена, благодаря чему удалось устроить гостиную.

Высота потолков уменьшена на 14 см.
При спальне оборудована гардеробная.   За люстрой с тканевыми плафонами в кухне будет нелегко ухаживать.
Ванная стала просторнее, в ней появилось место для стиральной машины и шкафа.  Раковина в кухне удалена от стояка, поэтому нужно удлинить трубы подводки воды.
Холодильник расположен в лоджии, из-за чего придётся огибать подоконный блок. 
Изменён тепловой контур лоджии.