Дизайн евродвушки с видом на Москву-реку

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры площадью 56,7 м²

Дизайнеры предлагают оформить небольшую квартиру для холостяка в сдержанной цветовой гамме и с минимумом деталей. Основной упор делается на фактуры и отдельные акценты, вроде карты мира на стене, которые выдают в хозяине активного и современного горожанина.

На берегу Москвы-реки

Гостиная

Евгении Ермолаевой и Людмиле Самойловой предстояло выполнить дизайн-проект для молодого человека, не так давно ставшего обладателем так называемой евродвушки в ЖК «Ривер Парк». Среди несомненных достоинств нового жилья значились условно свободная планировка, достаточная площадь, большое число окон, лоджия с панорамным остеклением, высокие потолки. Кроме того, из квартиры, находящейся на одном из последних этажей, открывался живописный вид на Москва-реку. 

На берегу Москвы-реки

Гостиная-столовая

Заказчик планировал жить один, и квартира виделась ему следующим образом — помимо основных помещений (прихожей, санузла), а также репрезентативной и приватной зон приглашённым специалистам следовало найти место для вместительной гардеробной комнаты и повысить функциональность лоджии. Чтобы подчеркнуть живописность вида из окон, интерьер было предложено выполнить в натуральных тонах, при этом обойтись простыми лаконичными предметами и минимумом деталей. 

На берегу Москвы-реки

Кухня

Чтобы упростить последующее согласование проекта и ход строительных работ, влажные зоны — ванную комнату и кухню — решено обустроить в местах, предложенных застройщиком, поблизости от сантехнических стояков и вентиляционных шахт. Репрезентативное помещение будет иметь Г-образную форму, что в свою очередь позволит выгородить в прихожей помещение под отдельную гардеробную. Спальня же появится рядом с лоджией с панорамным остеклением.

Чтобы любоваться живописным видом из комнаты, между приватным и летним помещениями установят раздвижную остеклённую перегородку, а традиционный радиатор заменят на внутрипольный конвектор.

На берегу Москвы-реки

Спальня

Основной системой хранения станет отдельная гардеробная. Тут будут предусмотрены место для велосипеда, вешала для верней и сезонной одежды, хранения обуви и некоторых хозяйственных принадлежностей (пылесос, инструменты). Столь вместительное отдельное помещение, предназначенное исключительно для хранения, позволит сэкономить место в спальне — в приватной комнате появятся лишь небольшой платяной шкаф да комод.

Впрочем, мест для хранения мелочей в квартире будет предостаточно — в той же спальне это —ТВ- и прикроватные тумбы, а в зоне гостиной — стеллаж с открытыми и закрытыми полками. Этот предмет обстановки задумано разместить между телевизионной зоной и обеденной группой. Кстати, если рассматривать кухню как систему хранения, в ней есть все необходимое не только для проживания холостяка, но и полноценной семьи.

На берегу Москвы-реки

Гардеробная

Для отделки стен и пола задумано использовать единый набор материалов — таким образом будет создаваться эффект целостности всех помещений. В кухне-гостиной и спальне для оформления стен предложена матовая декоративная штукатурка с приятной фактурой. Неброским акцентом в зоне гостиной станет фотопанно с изображением карты мира. (Такой сюжет напоминает об одном из излюбленных увлечений хозяина — путешествиях.) Для отделки стен в ванной комнате предполагается применить крупноформатный керомогранит — он эстетичен и практичен. На пол во влажных и проходных помещениях (кухня, гардеробная, прихожая, ванная) задумано положить керамический гранит, в спальне и гостиной — инженерную доску.

На берегу Москвы-реки

Санузел

Основное освещение — встраиваемые (словно слегка утопленные) в подшивной потолок точечные светильники. Зонирующим акцентом послужат подвесные модели; их предполагается разместить над зонами прима пищи — над барной стойкой и обеденной группой. 

На берегу Москвы-реки

Кухня-гостиная

Колористическая палитра скупа, интерьер привлекает, скорее, многообразием текстур и фактур. Репрезентативное помещение оформлено на контрасте тёплых оттенков дерева и холодных тонов декоративной штукатурки. В спальне главная роль у синего и его оттенков, он превалирует по «звучанию», но не по занимаемой площади. Примечательно, что синий возможно заменить на другой, более актуальный тон — текстиль и аксессуары позволяют без труда изменить колористику приватной комнаты.

На берегу Москвы-реки

Холл

Преимущества Недостатки

Наличие гардеробной.

Совмещенный санузел.

Сдвижная остеклённая перегородка между спальней и примыкающей к ней лоджией зрительно увеличивает пространство и улучшает инсоляцию приватной комнаты.

В холл выходят много дверей.

Запроектирована барная стойка и полноценная обеденная группа.

Небольшой шкаф под одежду в спальне.
Из-за организации подшивного потолка под встраиваемые светильники понижена высота потолков.

Комментарии ( 1 )

Raumplus
Добрый день! Где заказывали сдвижную стеклянную перегородку?
16 августа, 18:26
Яндекс.Метрика