Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Дизайн квартиры холостяка: 14 советов для создания уюта

Особенности планировки холостяцкой квартиры, выбор материалов для отделки, мебели и аксессуаров — наш краткий и полезный гид поможет создать стильный интерьер для настоящего мужчины.

Планировка

1. Оценка планировки

Первое, с чего стоит начать разработку интерьера, — оценка планировки квартиры. Для холостяка было бы здорово выбрать свободную планировку: простор открывает больше возможностей для интересных идей, расстановки мебели и нестандартных аксессуаров.

Свободная планировка квартиры холостяка

Дизайн: CONTENT Architecture

2. Продуманное зонирование

Часто холостяки выбирают студии, в таких случаях нужно рассмотреть особенности зонирования, обязательно продумать приватную зону (спальню, ванную/санузел, скорее всего они будут совмещенные), и общественную (объединенную кухню-гостиную, возможно с балконом и даже прихожей).

Можно отделить пространство спальни, например, подиумом.

Когда площадь небольшая, зонирование с помощью мебели часто не удается, и тогда на помощь приходит свет. Лучше продумать разные сценарии освещения: потолочные светильники с регуляторами уровня яркости, торшеры и бра для создания более интимной атмосферы в спальной зоне.

Отделка

1. Практичное напольное покрытие

Дизайн интерьера начинается с отделки. В квартире холостяка основные требования — это практичность и простота в уходе. Например, доска из натурального дерева капризна в уходе, требует поддержания определенного уровня влажности. Поэтому на пол лучше положить керамогранит, ламинат, или сделать наливные полы.

2. Подходящая отделка стен

Оформление стен зависит от выбранного стиля: это может быть декоративная штукатурка, обои с несложным рисунком или однотонные, стеновые панели различных видов (имитирующие дерево, металл или камень), декоративный кирпич. Важно также предусмотреть возможность ухода за этими покрытиями.

Ванная холостяка фото

Дизайн: Laura Seppänen Design Agency

Мебель

Теперь о мебели и способах, как с ее помощью сделать интерьер более уютным. Поговорим о незаменимых атрибутах в квартире холостяка.

1. Большой диван в гостиной

Для сбора гостей и холостяцких вечеринок в гостиной нужно предусмотреть достаточное количество посадочных мест. Лучше всего выбрать большой диван, возможно, даже модульный. Если хватит места, поставьте еще несколько кресел. Скорее всего, кто-то из гостей захочет остаться на ночь, так что можно выбрать раскладные конструкции.

Большой диван в гостиной

Фото: Cassoni Furniture & Accessories

Мягкую мебель лучше подбирать спокойных однотонных цветов. Кожаная или текстильная обивка будут смотреться уместно в любом интерьерном стиле.

2. Обеденный стол или барная стойка

Выбирать, что лучше — обеденный стол или барная стойка — нужно в зависимости от площади квартиры и личных предпочтений. Стойка никогда не заменит полноценную обеденную группу, но, возможно, холостяку она не так уж и необходима. Для легкого завтрака или холостяцкого ужина достаточно барной стойки, а во время вечеринок чаще всего никто за столом не сидит.

Преимущества стола — это безусловное удобство. К тому же, традиционные стулья можно заменить деревянной скамьей. Вполне в духе настоящего мужского интерьера.

Обеденный стол холостяка фото

Дизайн: An Aesthetic Pursuit

3. Компьютерный стол

Даже если кто-то пользуется ноутбуком, лежа на диване, полноценный рабочий стол — это всегда удобно.

В зависимости от выбранного стиля интерьера, стол может быть брутальным и массивным. Особенно это уместно для больших комнат.

Массивный рабочий стол для холостяка

Дизайн: Design Shop Interiors

Или легким, как будто парящим над полом. В маленьких студиях можно переделать подоконник в рабочее пространство.

Письменный стол для холостяка

Дизайн: General Assembly

4. Кровать

Не лишайте себя полноценного спального места, даже если живете в квартире-студии. Кровать холостяка может быть буквально «сколочена» из досок: чем брутальнее, тем симпатичнее.

Кровать для холостяка фото

Дизайн: Bricks Studio

Декор

Декор в квартире холостяка должен отражать его внутреннее состояние, увлечения и оставаться функциональным. Ниже несколько стильных примеров, подсмотренные у дизайнеров.

1. Декоративный камин

Декоративный камин подойдет практически к любому стилю интерьера, к тому же его можно оформить, использовав нишу в стене. Удобно и стильно.

Декоративный камин для холостяка

Дизайн: General Assembly

2. Необычные светильники

Один из самых простых способов добавить интерьеру индивидуальности — выбрать необычный светильник. Простор для экспериментов огромный, так как понадобятся как минимум несколько ламп для спальни.

Прикроватная лампа фото

Дизайн: Design Shop Interiors

И для гостиной. Например, торшер в виде прожектора, даже помещенный в угол, будет привлекать достаточно внимания и «говорить» о своем хозяине.

Лампа-прожектор фото

Дизайн: Nicole White Designs Interiors

3. Открытый мини-бар

Или совсем не «мини». Зависит от собранной коллекции. Обычно на открытых полках в гостиной принято ставить фотографии, привезенные или подаренные сувениры. Но только не в холостяцкой квартире.

Открытый мини-бар фото

Дизайн: Brad Ramsey Interiors

4. Нестандартный журнальный столик

Если выше мы писали о том, что диван должен быть максимально простым и удобным, то журнальный столик — это предмет для творчества. Нестандартные формы и материалы сделают его привлекательным арт-объектом для минималистичного холостяцкого интерьера.

Необычный журнальный столик фото

Дизайн: Laura Seppänen Design Agency

5. Креативная газетница

Начинать утро с чашки кофе и свежей газеты — говорят, это атрибут успешного бизнесмена. Мы предлагаем подойти к хранению газет и журналов креативно и искать смелые решения. Например, сделать газетницу, закрепив два ремня на перекладине.

Необычная газетница

Дизайн: Laura Seppänen Design Agency

6. Минималистичные картины 

«Голые» стены вряд ли добавят интерьеру уюта, поэтому обратите внимание на минималистичные картины: сдержанных цветов, черно-белые репродукции или необычные тематические постеры. 

Минималистичные картины фото

Дизайн: Martin Kobus Home


 
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина


Комментарии (0)