Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Дизайн двушки, превращённой в трёшку: яркая квартира для семьи с ребёнком

Ликвидируя перегородки между прихожей, кухней, гостиной и возводя несколько новых, дизайнеры преобразуют двушку в трёшку, в которой есть просторная многофункциональная студия, спальня и детская, ванная и хозяйственная комната. Стиль оформления — фьюжн с элементами лофта, mid-century и экоэстетики.
Органичный фьюжн

Зона гостиной

Перепланировка адресована супружеской паре с маленьким сыном. Она психолог, он экономист, работа обоих связана с онлайн-беседами, поэтому нужны два рабочих места, удалённые друг от друга. Также требуется общее пространство, где каждый сможет занять собственное место, одновременно находясь в кругу семьи. Не будет лишней и приватность, а значит, родителям и ребёнку понадобятся отдельные комнаты. Дизайнеры предлагают поступить следующим образом.

Органичный фьюжн

Студия

Намеченные исходной планировкой стены между прихожей, кухней и максимальной по площади комнатой возводиться не будут. Вместо них появится студия, которая объединит функции входной зоны, кухни, столовой и гостиной. Часть уже задействованного жилого помещения будет изолирована с помощью новой перегородки и использована для устройства спальни родителей. Вторую комнату уменьшат (часть метража пойдёт на организацию хозпомещения), после чего обустроят как детскую. Сантехзону увеличат за счёт прихожей.

Так как площадь квартиры не очень велика, пространство не станут дробить разнородными материалами, наоборот, близкие по функционалу зоны объединят отделкой. Так, полы в подверженных наибольшим загрязнениям и износу зонах прихожей, кухни и ванной выложат керамогранитом. В зонах столовой и гостиной, а также в спальне и детской используют паркетную доску.

Для оформления большинства стен применят краску — однотонные поверхности не пестрят, из-за чего пространство кажется больше. Оптически раздвинуть границы поможет и зеркальная облицовка Г-образной перегородки между прихожей и ванной комнатой.  

Органичный фьюжн

Зона кухни

Зона гостиной

В межкомнатные проёмы установят двери со скрытым коробом, с полотнами под отделку. Таким образом, конструкции удастся визуально растворить в пространстве. Дверные полотна оформят зеркальной облицовкой (ванная, хозкомната) и покрасят (спальня, детская).

Органичный фьюжн

Зона гостиной

Студия

Для встраиваемого шкафа в прихожей и кухонных модулей используют одинаковый материал, таким образом, разнородные мебельные системы станут единым целым; часть кухонного гарнитура получится незаметно «сдвинуть» в прихожую. 

Палитру образуют монохромные тона и оттенки дерева. Яркие краски привнесут с помощью элементов отделки и обстановки (высокий плинтус, фальшкамин).

Органичный фьюжн

Студия

Зона кухни

Выдающийся вперёд вентиляционный короб частично облицуют той же плиткой под кирпич, что и весь кухонный фартук, частично нарастят (до ширины рабочей столешницы) узкими напольными секциями. 

Органичный фьюжн

Зона кухни

Спальня

Для оптимального использования пространства маленькой комнаты соорудят подиум, он будет выполнять функции основания для матраса, тумб и системы хранения.

Органичный фьюжн

Спальня

Детская

С помощью материалов (обоев, орнаментированных изображением деревьев и звёздного неба) и кровати-домика здесь создадут сказочную атмосферу.

Органичный фьюжн

Детская

Прихожая

Керамический гранит уложат с применением диагональной схемы. Небольшой угол задаст требуемую траекторию движения и визуально увеличит размеры входной зоны.

Органичный фьюжн

Прихожая

Ванная комната

Навесной унитаз установят с помощью системы инсталляции, а над ней скрыто разместят проточный электрический нагреватель. В нишу между увеличенным в глубину сантехкоробом и ванной встроят шкаф.

Органичный фьюжн

Ванная комната

Преимущества Недостатки

Благодаря необычным декоративным решениям интерьер приобрёл  индивидуальность.

Проект нуждается в согласовании.
Изолированные спальня и детская. Небольшой метраж спальни и детской.
Организованы многочисленные системы хранения. Совмещённый санузел для семьи из трёх человек.
Обустроена хозяйственная комната. В студийном пространстве нужна мощная вытяжка.
Появились два рабочих места. 


Комментарии (0)