Дерево, металл и камень: интерьер московской двушки с интересным миксом фактур

Владелец квартиры — молодой мужчина — хотел создать комфортный интерьер в стиле минимализм и задействовать максимум природных материалов. В итоге интерьер получился лаконичным, но нескучным.

Заказчик и задачи

К дизайнеру Алене Тоцкой обратился молодой владелец квартиры — амбициозный мужчина, который точно высказал свои пожелания. Было необходимо сделать минималистский и лаконичный, но в то же время функциональный и стильный интерьер. 

В основу идеи легло максимальное использование природных материалов и фактур, заказчик не хотел никаких искусственных заменителей и пластмассы. 

Перепланировка

Заказчик купил квартиру на вторичном рынке и перепланировка была уже сделана предыдущими собственниками — это объединенная гостиная и кухня, изолированная спальня, гардеробная и два санузла. Задачей дизайнера было обыграть имеющее бетонное пространство и сделать его комфортным для жизни нового владельца.

Стены вокруг биокамина в зоне гостиной отделали керамогранитом, чтобы придать максимальной естественности этой зоне.

Несмотря на то что проживать в квартире планировали максимум двое, обязательным пожеланием было наличие и ванной, и душевой кабины. Поэтому приняли решение оставить два отдельных санузла, независимых друг от друга. 

Ремонт и отделка

Основная цветовая гамма — сложные оттенки серого: от выбеленного до цвета «мокрый асфальт». Чтобы смягчить брутальный цвет, использовали фактуру дерева.

В гостиной, кухне и коридоре стены покрыли матовой краской, совмещенной с декоративной штукатуркой с эффектом бетона. Холод декоративной штукатурки смягчают деревянные рейки на стенах, уходящие на потолок. 

На полу уложили натуральный паркет, а весь текстиль подобрали с эффектом рогожки. 

В спальне стены также окрасили, а изголовье кровати выделили теми же деревянными рейками, но одну из стен решили обыграть декоративной штукатуркой — на этот раз с эффектом сланца. 

В спальне есть основной свет — светильники-фары, в качестве дополнительной подсветки используется светодиодная лента по периметру потолка.

Мебель и системы хранения

Предметы мебели выглядят лаконично, но не скучно. Например, необычный фасад комода в спальне напоминает куски помятого стекла. Фасады шкафов там же обтянуты кожей.

В спальне шкаф разделили на две равные части, а в центре между ними оставили место для ТВ. Это решение позволило не утяжелять массивными шкафами пространство и не уменьшать зрительную ширину комнаты. В прихожей есть отдельная гардеробная. 

Сценарии освещения

В каждом помещении предусмотрено несколько сценариев света. Но они единой линией проходят по всему пространству квартиры. Основной свет — это светильники в потолочных нишах. Ниши специально выкрасили черным цветом, чтобы подчеркнуть геометрию потолка. Они же служат для того, чтобы размыть границы между зонами кухни, гостиной и коридора. 

В ванной комнате и душевой для отделки использовали прочный керамогранит. 
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.