Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Что учесть при выборе отделочных материалов и мебели, если у вас есть домашний питомец?

Предлагаем обзор отделочных материалов, а также тканей для обивки, которые рекомендованы для интерьеров с домашними питомцами. Читать всем, кто хочет создать «неубиваемый» интерьер.

1. Выбирайте керамогранит 

Там, где это уместно — в ванной комнате и санузле, а также в прихожей и кухне, лучше выбрать керамогранитную плитку. Почему? В кухне и прихожей часто рекомендуют класть плитку, так как она более устойчива к влаге и грязи, ее сложно поцарапать. Но стоимость укладки и цена за квадратный метр часто выше ламината. И все же в квартире, где будет жить семья с домашними животными, экономия может в итоге обойтись дороже. Поэтому в кухне и прихожей, а также в ванной комнате — укладывайте на пол плитку. 

Выбирайте керамогранит

2. В жилых комнатах можно использовать износостойкий ламинат или ПВХ-плитку

Ламинат 33 класса считают подходящим для укладки в квартирах, где есть домашние животные. А еще в последние годы появился современный материал — ПВХ-плитка. Гибкие пластины с узором «под дерево» обладают высокой износостойкостью, их можно укладывать даже в ванных комнатах. 

Выбирайте ламинат или ПВХ-плитку

3. Лучший выбор отделки стен — краска

Любые обои можно повредить острыми когтями, а вот окрашенная стена — гораздо устойчивее. Специальные износостойкие краски можно найти в ассортименте известных брендов: например, Tikkurila или Marshall. Спрашивайте у консультантов и делайте свой выбор. Еще одно неоспоримое преимущество краски в том, что любое пятно или царапину можно просто закрасить. С обоями такой способ «не пройдет» — придется переклеивать поврежденную часть. 

Окрашенные стены

4. Выбирайте антивандальные ткани для обивки мебели 

Какие? 

Флок 

На ощупь флок довольно мягкий, поэтому сложно представить, что он прочный и выдержит «нападение» домашнего животного. А причина мягкости в том, что на основу из хлопка или сатина при помощи клея наносится мелкий искусственный ворс. Он же обеспечивает и прочность ткани. Обивка из флока бывает разных цветов, поэтому вы без труда найдете подходящую для своего интерьера. 

Флок

Жаккард 

Его делают из плотно переплетенных нитей, поэтому ткань получается плотная и устойчивая к повреждениям. Чем плотнее нити, тем устойчивее ткань. Смело выбирайте такую обивку для диванов и кресел, если в вашем доме живут коты или собаки.

Жаккард

Шенилл

Обладает прочностью за счет того, что в составе есть ворс между переплетенными нитями. Поэтому шениллу не страшны ни когти, ни зубы шаловливых питомцев. 

Шенилл

Мебельная замша на тканной основе

Последнее уточнение особенно важно. Нетканая основа менее прочная. Замша на ощупь приятная, а прочность обеспечивается за счет специальной тефлоновой пропитки. 

Мебельная замша

5. Подумайте о планировке мебели с учетом домашних животных 

Например, куда вы будете прятать миски для воды и корма, и будете ли вообще. Где отведете место для кошачьего туалета? Если для вас важен минималистичный интерьер, эти важные мелочи можно встроить в мебель. Например, выделить отдельный шкафчик (или отдельную полку за дверцей) в ванной комнате или выдвижную полку с мисками в кухне для еды и воды. А еще можно заказать специальные миски, например, с именем вашего животного и в нужном цвете. 

Аксессуары для животного



Комментарии (0)