Без лофта: 6 невероятно стильных мужских интерьеров

И хотя среди блогеров и архитекторов мужчины встречаются все чаще и чаще, мы больше привыкли к женскому лицу дизайна интерьеров. Поэтому 23 февраля рассматриваем квартиры мужчин-блогеров. Спойлер: у них получилось круто!
Без лофта: 6 невероятно стильных мужских интерьеров

Instagram @egilfarstad

1 Уютная гостиная-столовая, наполненная теплым светом

Квартиры мужчин необязательно должны быть мрачные и строгие, им не чужды тепло, уют. Эта гостиная-столовая в Берлине наполнена светом — свою роль сыграли и три больших окна, и выбранная палитра.

Бежево-коричневые оттенки в интерьере универсальны: они гендерно-нейтральны, но в то же время «согревают» обстановку. Три окна (что типично для многих немецких планировок) по смыслу разделили просторную комнату на 3 части. Возле первого — зона отдыха, продолжающаяся необычным диваном. Второе стало центром компактного рабочего места. А около третьего расположилась обеденная зона с деревянными столом, стульями и мини-диваном. Вопреки стереотипам, комната не лишена декора — скорее, наоборот. Почти на всех поверхностях есть красивые стильные детали, дополняющие атмосферу.

2 Гостиная в сдержанных серо-бежевых тонах

Хозяин квартиры заявляет о себе, как о поклоннике «эстетики бежевого» (beige aesthetic). Впрочем, его небольшая светлая гостиная — тому доказательство. Несмотря на серо-бежевую гамму и довольно строгие формы, комната уютная, располагающая остаться в ней подольше. Важную роль играет текстиль. Он тоже сдержанный, но фактурный ковер, велюровая обивка дивана, пледы, подушки смягчают нордическую обстановку. Декора здесь меньше, и он четко выверен — ничто не выделяется цветом или стилистикой.

3 Необычная столовая в стиле колор-блок

На первый взгляд кажется, что квартира располагается где-то в южной стране: теплая песочная палитра, дерево и ротанг, огромная монстера. Но это Швейцария, а живет здесь тоже мужчина. Главным дизайн-приемом в этой столовой стал колор-блок — стены не просто покрашены, а как бы состоят из нескольких цветовых секций. Геометричность решения поддерживает большой черный постер с абстрактными геометрическими мотивами. С ним, в свою очередь, идеально сочетаются ротанговые стулья с черным кантом — интерьер сразу приобретает связность и целостность. По комнате расставлено несколько необычных аксессуаров: футуристичная лампа, цветные подсвечники, абстрактные постеры. Обеденную группу — центр столовой — объединяет большой ковер-букле светлого оттенка.

4 Бохо-интерьер с летним настроением

Взглянув на эти фото спальни и гостиной, мгновенно ощущаешь на себе лучи солнца. Это одна из особенностей бохо — дарить интерьеру летнее настроение. Хотя такую стилистику мужчины выбирают нечасто, выбор жителя Франции, хозяина этой светлой квартиры, оправдан на 100%. Гостиная и спальня здесь — две раздельные комнаты, но за счет полного единства цвета и декора создают впечатление общего, идеально продуманного пространства. Бело-бежевая палитра, ротанг, джут и дерево, зеркала-солнца, пампасная трава — канонический бохо-набор.

5 Стильная кухня-гостиная с синими акцентами

Из солнечной Франции перенесемся в прохладную Швецию, хотя квартира на фото — не пример типичного нордического стиля. Ее владелец смешал несколько направлений, на выходе получилось очень стильное, самобытное пространство с интересными деталями.

Планировка почти открытая, поэтому захватим взглядом только кухню-гостиную — просторную и светлую. Функциональный кухонный гарнитур, синий диван с каретной стяжкой, популярные кресла «Страндмон» из ИКЕА, стол из необработанного дерева, стена под бетон и камин изумрудного цвета — эффект потрясающий! В этом интерьере как-то особенно читается маскулинность, но не нарочитая, а естественная и стильная.

6 Просторная кухня-гостиная-столовая в монохромной палитре

Владелец этой квартиры — норвежец. Скандинавские мотивы прослеживаются уже яснее, а вкупе с открытым светлым пространством сразу трех полноценных зон они смотрятся особенно гармонично. Кухня представлена двумя вместительными секциями: шкафами и встроенной техникой, а также островом, который является основной рабочей зоной — нестандартное решение. Черные матовые фасады отзываются в обеденной группе — строгой, но располагающей к приятным ужинам. Небольшим простенком отделена гостиная. В ней палитра более светлая, много текстиля, а больший уют придает камин.