Автор о проекте: «В этом мужском интерьере все подчинено комфорту и удобству»

В наполненном интересными деталями интерьере, в отделке из натурального дерева, металлических аксессуарах и бархатной обивке мягкой мебели ощущается умеренная, но нужная брутальность. Многие элементы изготовлены в стиле ар-деко по эскизам автора проекта.

Одну из квартир в ЖК «Аватар» (Санкт-Петербург) приобрел молодой преуспевающий мужчина. Современный дом с панорамными окнами, построенный по кирпично-монолитной технологии, привлек его внимание удачным расположением в центре города, но на удалении от больших улиц. Хозяин хотел получить функциональное и эффектное жилище, сохранив в нем полноценные зоны прихожей, компактной, но укомплектованной всем необходимым кухни и гостиной. В спальне было необходимо организовать гардеробную, а также утеплить примыкающую лоджию

Перепланировка

Автор проекта выполнил поставленные задачи, практически не меняя планировки. Перенесли только простенки, выделяющие входную зону, при этом последнюю чуть уменьшили. 

Лоджию не стали присоединять к спальне, но установили прозрачные раздвижные перегородки, благодаря которым свет беспрепятственно проникает вглубь комнаты. Пространство спальни и гардеробной также разделяют простые, лаконичные стеклянные перегородки в металлическом обрамлении.

Ремонт

Имеющуюся стяжку не переделывали. Панорамные окна, радиаторы и подоконники тоже оставили от застройщика. Стены выровняли гипсокартоном, загрунтовали и покрыли матовой краской. Часть стен кухни-гостиной оформлена панелями — деревянными и рифлеными из MDF.

Деление пространства на функциональные зоны акцентировано сложной пластикой потолка. Его рельеф — один из запоминающихся архитектурных элементов интерьера.

В спальне ар-деко поддержан эффектными панелями из дерева; они фланкируют массивное мягкое изголовье и располагаются на противоположной стене. Этот прием позволил избежать монотонности отделки.

Для облицовки пола использовали керамогранит и инженерную доску. Эти покрытия отвечали выбранному заказчиком стилю интерьера. Декор крупноформатного керамогранита (60 × 120 см) воспроизводит фактуру натурального камня и характерный рисунок прожилок древесины черешни.

Дизайн

Интерьер получился насыщенным по дизайнерским и декораторским приемам. 

Основа визуальной концепции — игра фактур и цветовая палитра. Это темный оттенок глянцево-мраморной поверхности каминного портала, теплые текстуры дерева, яркий изумрудно-зеленый бархат мебельной обивки. Разные тона серого оттеняют акцентные детали и одновременно объединяют их, придавая обстановке мужской характер.

Два слоя штор из разных тканей, оттенки которых использованы в интерьере, помогают создать разные варианты затемнения. Тонкие белые гардины пропускают больше света, плотные серые создают интригующую атмосферу.

Мебель и системы хранения

Содержимое гардеробной скрывает тонированное стекло. Небольшой, но полноценной зоной хранения удобно пользоваться. В ней нет закрытых шкафов и правильно рассчитана высота расположения полок и штанг для вещей, которые хранятся только на вешалках. Вообще, чем мобильнее элементы, составляющие гардеробную, тем легче создать оптимальную конфигурацию, которая зачастую неочевидна в момент заказа. Рядом с гардеробной — зеркало в полный рост.

Расположение мойки, плиты, духового шкафа, СВЧ-печи и холодильника обеспечивает максимально удобные и выверенные передвижения в процессе приготовления пищи, чтобы никого не утомлять и даже экономить время.

Создать идеальную атмосферу подготовки ко сну помогает изголовье кровати, оформленное мягкими бархатными панелями.

Помещения квартиры смотрятся интересно благодаря множеству сценариев освещения. Игру света поддерживают глянцевые поверхности, тонированное стекло, зеркала.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Рекомендуем