Американская классика в интерьере: светлая и комфортная квартира для семьи

Архитекторы трансформировали множество небольших помещений квартиры в элегантные и функциональные пространства, где взрослые и дети чувствуют себя свободно и комфортно. В качестве стиля оформления выбрана современная американская классика.
Интерьер квартиры в духе современной американской классики

Американский стиль предполагает симметрию в интерьере, присутствие парных элементов мебели или аксессуаров. В гостиной она прослеживается в расположении настенных зеркальных панно, настольных ламп на высокой ножке, потолочных светильников

О проекте

Интерьер предназначен для родителей с двумя детьми. Все они любят спорт и ведут здоровый образ жизни. Глава семьи увлечён футболом. Он и его жена посещают спортивный зал, бассейн. Дочь второй год занимается спортивной гимнастикой. Сын учится в школе с английским уклоном, получает дополнительные навыки в кружках и секциях. Хозяйка прекрасно готовит и следит, чтобы вся семья питалась правильной и здоровой едой, поэтому на кухне много современной техники.

Интерьер квартиры в духе современной американской классики

Обеденный стол из натурального дуба, подстолье цвета латуни, мягкие стулья — всё это придаёт изысканность и строгость столовой зоне

Основные требования заказчиков — обустроить три изолированные спальни (для двух разнополых детей и родителей), обязательно предусмотреть отдельное помещение для постирочной, решить задачи хранения вещей и сделать уютную кухню-гостиную.

Интерьер квартиры в духе современной американской классики

Цветовая гамма спальни спокойная, в светлых бежевых оттенках с элементами золота, серебра, латуни. Главное место отведено кровати Dantone home. Прикроватные пуфы удобны для складирования подушек, покрывал и одежды

Перепланировка

В результате перепланировки квартиры архитекторы избавились от длинного и тёмного коридора-туннеля. Часть его площади вместе с изначально отдельными кухней и гостиной превратили в просторное помещение объединённой кухни-гостиной. Вместе с тем удалось сохранить эргономичную прихожую и спроектировать удобную комнату для стирки и глажения. Благодаря переносу стен организовали комфортное пространство в хозяйской спальне с гардеробной комнатой, имеющей собственный вход и деление на мужскую и женскую зоны. 

Интерьер квартиры в духе современной американской классики

Детская для девочки, лёгкая, воздушная, зефирная. Цветовая гамма — светлая. Белая мебель. Градиент пыльно-розовых оттенков в текстиле и на окрашенных стенах

Дизайн

Интерьер оформлен в современном американском классическом стиле. Все комнаты зонированы при помощи различных групп освещения. Архитекторы тщательно продумали выбор отделочных материалов, текстиля, предметов мебели и их сочетания. Напольное покрытие — структурированная массивная доска из американского ореха Missouri Collection.

Стены и потолки покрыты матовой водоэмульсионной краской Little Greene. Основная цветовая гамма — нейтральная. Чтобы добиться целостности объёма комнат стены, декоративные молдинги и лепнину окрасили одним цветом. Широкие белые потолочные карнизы и плинтуса помогли визуально увеличить высоту помещений.

Мебель для детских комнат изготовлена на заказ в столярных мастерских. Самым сложным в работе оказалась коммуникация всех подрядчиков, которые участвовали в реализации проекта. Работы велись 12 месяцев.

Интерьер квартиры в духе современной американской классики

Детская для мальчика — стильная. Серые стены с графитно-магнитным фрагментом для занятий. Мебель — классическая из массива дерева с рельефными рамочными фасадами. Яркие красные акценты добавляют настроения

В каждом из проектов мы отдаём главную роль сценарию освещения, ведь свет мощнейший инструмент восприятия всех пространств, мебели и деталей в интерьере. В гостиной всего одно небольшое окно, поэтому здесь присутствует много источников света. Верхний ярус — это встроенные точечные и потолочные светильники. Люстры и настольные лампы помогают создать более романтичную и уютную атмосферу. В зоне кухонной столешницы использована светодиодная лента. В спальнях наряду с центральной люстрой присутствуют настольные лампы и свисающие светильники.

Юлия Лопатка, Григорий Лопатка

Дизайнеры, авторы проекта

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.