8 вещей, которые упростят ваш быт осенью (проверьте, чего у вас еще нет)

Плотные шторы, сетки на окна и подставка под мокрую обувь — рассказываем, с какими аксессуарами пережить прохладный и сырой период будет проще.
8 вещей, которые упростят ваш быт осенью (проверьте, чего у вас еще нет)

ShutterStock

Наступление осени для многих означает хандру и тоску по ушедшему теплу. Если подумать о себе заранее, можно постараться предотвратить грусть и апатию. Помогут несколько вещей.

Некогда читать? Смотрите видео!

1 Обогреватель

Обогреватель или кондиционер с функцией обогрева необходимы на время, пока в квартире не дадут отопление. Так как обычно батареи включают только после 5 дней, в течение которых на улице держится температура ниже 8 °С. Но до этого момента погода может меняться несколько раз за неделю, поэтому дома чаще всего прохладно.

Удобнее всего использовать переносной обогреватель: его можно перевозить за собой по квартире, куда бы вы не перемещались. Однако если у вас уже есть кондиционер с функцией обогрева, сможет выручить и он.

2 Теплое постельное белье

Самое прохладное время суток — ночь. Поэтому во время сна вы можете замерзнуть сильнее. Чтобы этого избежать, подберите теплое постельное белье из более плотного материала, чем обычное, например, из фланели или флиса.

Unsplash

3 Теплое одеяло

В тандеме с согревающим постельным бельем теплое одеяло точно не даст вам замерзнуть ночью. Проще всего приобрести сразу зимнее, с наполнителем из синтепона, пуха, пера, лебяжьей шерсти, также оно может быть сделано из верблюжьей шерсти.

4 Плотные шторы

Многие приобретают шторы блэкаут, чтобы в комнату не попадал солнечный свет. Но у них есть еще одна полезная функция: из-за плотности шторы задерживают сквозняки, поэтому в квартире становится немного теплее. Также защитить от холода могут гардины из бархата, вельвета, шерсти и дамаска.

Unsplash

5 Термопот

Устройство способно поддерживать воду в горячем состоянии всегда. Это удобно, если вы постоянно мерзнете дома: чай или любой другой напиток можно приготовить с помощью уже согретой воды в течение нескольких минут.

6 Сетки не окна

Многие думают, что сетки для окон нужны только в летний период времени, когда насекомые ведут активную жизнь. Но с наступлением осени они начинают искать укромный теплый уголок, куда можно спрятаться и переждать холода. Открытое для проветривания окно — манящее место для насекомых, где они будут искать укрытие. Предупредить нашествие мух в ваш дом помогут сетки на окнах — через них насекомым не проникнуть в квартиру.

Pixabay

7 Подставка под зонты

Найти место для сушки зонта не всегда просто. Многие ставят его в раскрытом состоянии в большой комнате или ванной, но не всегда это оказывается удобно. Если в вашей прихожей есть место, приобретите подставку для зонтов. В ней удобно не только хранить зонты, но и сушить их. Поставьте ее рядом с входной дверью, ставьте зонтик туда, у вас сразу освободятся руки. Совет: некоторые модели предназначены только для зонтов-тростей, если пользуетесь складными, то ищите подставку, которая позволяет повесить такую модель сушиться на прикрепленную к ручке петельку.

8 Подставка под обувь

Этот аксессуар выручит вас в период дождей и слякоти. Положите подставку около входа. Когда вы войдете домой, поставьте на нее обувь со стекающей с нее водой и грязью. Тем самым она не испачкает ничего, кроме подставки. А как только обувь высохнет, ее можно будет переставить в другое место.

ИКЕА

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко