8 дизайнерских интерьеров с кондиционерами (готовимся к летнему сезону)

Кондиционер — практически обязательный атрибут современного дома. И чаще всего это обычная сплит-система, внешний блок которой размещается на стене. Дизайнеры не всегда их прячут. Но все равно они не мешают в интерьерах. Посмотрим, как это выглядит. 
8 дизайнерских интерьеров с кондиционерами (готовимся к летнему сезону)

Проект Елены Паунич, JPArchitect. Фото: Михаил Чекалов

1 Классическая гостиная со столовой зоной 

В гостиной-столовой из проекта Елены и Дениса Матвеевых внутренний блок кондиционера размещен в углу комнаты и привлекает минимум внимания. Возможно, причина в том, что в этой комнате много других фокусных точек. Это и отделка камина красивым камнем, и объемная люстра на потолке, и обои с крупным рисунком листьев как раз на той стене, где размещается кондиционер.

2 Спальня в апартаментах в Сочи

Эти апартаменты находятся в Эсто-Садке, в Адлерском районе Сочи недалеко от известной многим Красной Поляны. И хотя в горах температура летом все-таки более приятная, чем у берега, все равно без кондиционера не обойтись. В этих апартаментах их несколько, и один — в спальне. Он установлен со стороны кровати, но не точно над ней. Серый внутренний блок мало выделяется в интерьере, больше внимания привлекает фактурная отделка этой зоны. Кстати, люстра-вентилятор тоже может охлаждать помещение в жаркий день.

3 Кухня-гостиная в небольшой квартире 

В этой однокомнатной квартире в Самаре объединили кухню с комнатой для организации общей кухни-гостиной. Внутренний блок кондиционера размещается на построенной гипсокартонной колонне. Белый блок «слился» со светлым фоном стен. А ковер на стене тут же играет роль акцентного элемента. 

4 Спальня с цветным кондиционером 

В этой краснодарской квартире по дизайну Ирины Бобровской две спальни — для хозяйки и ее мамы. Кондиционеры стоят в обеих спальнях, в южном городе по-другому было бы некомфортно (в летнее время температура достигает шокирующих отметок). В спальне мамы хозяйки кондиционер по цвету перекликается с обоями на стене и мебелью. И выглядит в этой комнате очень органично. 

5 Гостиная с тропическими мотивами 

Апартаменты по дизайну Ирины Шевченко — это микс стиля лофт и тропиков. На стенах в кухне-гостиной — обои с крупными тропическими листьями. Внутренний блок кондиционера установлен в зоне гостиной прямо под потолком как раз на фоне этих листьев. В зеркальном покрытии отражаются амбарные доски, которыми частично обшит потолок.

Проект Ирины Шевченко. Фото: Антон Лихтарович

6 Светлая кухня-гостиная-столовая 

Интерьер по проекту Евгении Филатовой оформлен в светлых тонах с яркими акцентами: диван, стулья в столовой зоне. Кондиционер в этой комнате размещен над дверью в спальню. Белый блок кондиционера на фоне белой дверной панели практически не выделяется. 

7 Уютная кухня-гостиная в квартире в Сочи 

В проекте этой сочинской квартиры несколько кондиционеров, один из них — в кухне-гостиной. Внутренний блок установлен на границе между гостиной и кухонной зоной и привлекает немного внимания.

Архитектору Елене Паунич пришлось решать вопрос не столько с размещением внутреннего блока кондиционера, сколько с внешним блоком. На фасаде это нельзя было сделать из-за запрета городской администрации (высотный дом выходит на историческую часть Сочи). Поэтому для наружного блока предусмотрели маленький технический балкон, а доступ к нему организован через незаметную дверь.

8 Кухня в серых тонах

В этой краснодарской квартире предусмотрено несколько кондиционеров. Один из них — в зоне кухни в объединенном пространстве с гостиной. Присмотритесь, вы сразу заметили этот внутренний блок? Наверняка, нет. Потому что вписан он очень органично, под стать мебели, фактурной стене и даже светильникам.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина