7 замечательных интерьеров с летним настроением (дождались!)

Яркие цвета, натуральные фактуры и много света — собрали вдохновляющие идеи для обновления интерьера к лету.
7 замечательных интерьеров с летним настроением (дождались!)

Living4media/Fotodom.ru

1 Нейтральная палитра и яркие цветы

Один из атрибутов, добавляющих в интерьер летнее настроение, — цветы. Чем ярче букет, тем больше он преображает комнату. На начало лета идеально подходит сирень, в интерьере она выглядит очень красиво. Если хотите быстро освежить пространство, расставьте несколько букетов по квартире, например, как в этом интерьере. Сиреневый цвет здесь подкрепляет текстиль в похожей гамме, поэтому пространство выглядит целостно.

2 Кантри и элементы бохо

Интерьер в стиле кантри автоматически настраивает на расслабленный и неспешный лад. Плетеные половики на полу, простая деревянная мебель, уютный текстиль в цветочек — все это напоминает о лете. Если добавить еще разнообразные растения, например, в горшках или букетах, как в этом интерьере, то создастся ощущение, что вы приехали отдыхать в деревню.

3 Яркие цвета и необычные комбинации оттенков

Летнее настроение не всегда создается с помощью теплых оттенков. Например, морская тема и все сопутствующие цвета тоже выглядят актуально. В этом интерьере теплый персиковый оттенок соединили с насыщенным синим цветом. Авторы проекта отдали каждому из них определенную зону: персиковый цвет в комбинации с белым украшает стены, а синий — одну из сторон межкомнатной двери. Эти же оттенки дублируются в декоре: вазы, текстиль и настенные украшения поддерживают необычную палитру. Интерьер выглядит хоть и непривычно, но вполне по-летнему.

4 Много света и светлая палитра

Еще один важный нюанс в оформлении летнего интерьера — естественное освещение. Если впустить яркое солнце в комнату, остальные детали могут и не понадобиться — необходимое настроение и так проникнет в ваш дом. Чтобы наполнить пространство воздухом и сделать его легче, остановитесь на светлой палитре и минималистском оформлении. Пусть главная роль достанется натуральным фактурам и освещению, как в этом интерьере.

5 Тропические растения и плетеная мебель

Чтобы добавить в интерьер летнее настроение, можно включить в него плетеную мебель натуральных оттенков. Усилить атмосферу легко с помощью тропических растений. Не обязательно включать много цветов, порой достаточно одной раскидистой пальмы. Вдохновляйтесь расслабленным отпускным настроением, как сделали хозяева этой квартиры. Открытые окна и интересный декор сделают летний интерьер гармоничным и законченным.

6 Микс фактур и яркая палитра

Включить в интерьер много теплых оттенков — очень яркий и одновременно интересный ход. Стоит делать это дозировано, чтобы дом не превратился в аляповатое пятно. Самый безболезненный вариант — поэкспериментировать с текстилем. Подушки, пледы и даже коврик, как в этом интерьере, могут быть более или менее насыщенных цветов. Добавьте комнатные растения, чтобы пространство выглядело завершенным.

7 Минимализм и натуральные материалы

Натуральные фактуры и материалы могут стать основным акцентом в интерьере. Важно убрать все лишнее из поля зрения и оставить пространство чистым. Откройте окна или повесьте легкий текстиль, например, тюль или римские шторы. Добавьте небольшие акценты: маленький букетик цветов, глиняную посуду или декоративную связку дров — пусть эти деликатные аксессуары будут главными героями, как в этом интерьере.

  • Материал подготовила: Елена Перлова