7 предметов ИКЕА, которые будут в тренде в 2022 году

Какие тренды набирают обороты и что будет в моде в 2022 году в дизайне интерьера? Изучаем тенденции и выбираем реальные товары для своего дома.
7 предметов ИКЕА, которые будут в тренде в 2022 году

ИКЕА

1 Кресло «Страндмон», 13 999 рублей

Дизайнеры активно используют ретроприемы в своих интерьерах —  это один из главных трендов, который не сдаст своих позиций. Это кресло из ИКЕА тоже несет в себе «привет» из 50-х годов — именно тогда оно впервые появилось в ассортименте. К тому же в моду входят мебель округлой, словно обнимающей формы и теплая цветовая палитра. Яркая обивка этого кресла способна и дополнить яркий интерьер, и стать акцентом в нейтральном.

2 Комбинация для хранения «Бесто», 19 800 рублей

В наступающем году особой популярностью будет пользоваться мебель с интересными ребристыми фасадами и элементами. Такие текстурные модели определенно появятся в работах дизайнеров в 2022 году, а эта просторная тумба под телевизор как раз отвечает этой тенденции. Внутри спрячутся разные бытовые мелочи, а снаружи будет хорошо смотреться разнообразный декор.

3 Журнальный стол «Боргеби»,  6 999 рублей

Плавные округлые линии и натуральные оттенки дерева — еще один тренд, который ждет нас в наступающем году. Этот журнальный столик, легкий и приятный на ощупь, поможет к тому же хранить в гостиной все необходимые предметы вроде пульта от телевизора или стопки модных журналов. Дополняйте его продуманной декоративной композицией и размещайте сбоку от дивана или перед ним.

4 Бра «Моналг», 1 999 рублей

Мебель и декор из ротанга, бамбука и других натуральных и фактурных материалов прочно обосновались в ряду трендов. Поэтому спрос на них будет расти, а плетеные элементы — все чаще встречаться в интерьерах. Причем в неожиданных амплуа. Например, тем, кому по душе этот тренд, понравится идея декорировать стену бра, сплетенным вручную из волокон осоки — нетривиально. Вставьте внутрь лампочку с теплым желтым светом и наслаждайтесь красивыми причудливыми тенями на стенах.

5 Подвесной светильник «Солклинт», 1 999 рублей

Легко заметить, что после тяжелых для всего мира 2020 и 2021 годов в моду входят яркие и праздничные акценты. Поэтому мебель и декор с золотистыми элементами точно будут уместны в 2022 — они придадут ненавязчивой торжественности интерьеру. При этом необязательно выбирать целиком золотые вещи (хотя и это позволительно). Такие небольшие элементы, как основание подвесной лампы, тоже будут смотреться стильно и модно. Они хорошо впишутся в современные сканди, минимализм и неоклассику.

6 Ковер «Урског», 2 499 рублей

В наступающем году свои позиции удержат животные и растительные мотивы с намеком на джунгли и тропики. Поэтому выбирая текстиль для спальни или гостиной, обратите внимание на соответствующие принты и узоры. Подойдут шторы, чехлы для подушек, ковры. В детскую комнату лучше выбирать безворсовые модели ковров на резиновой подкладке. Их легко чистить, и они не скользят, даже если по ним пробежаться — безопасно!

7 Поднос «Глаттис», 999 рублей

Еще один тренд, который неизбежно должен был появиться и будет набирать обороты — акцент на декор дома и регулярную сервировку стола. Золотистый поднос сделает приятнее завтрак в постели и добавит праздничной атмосферы даже будничному ужину. Его можно также поставить на письменный стол и красиво расположить на нем канцелярию. Другой вариант — расставить миниатюрные комнатные растения, например, композицию из суккулентов.

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА