7 интерьеров с актуальными природными принтами (вместо фотообоев нулевых)

Природа успокаивает и умиротворяет, а еще стильно смотрится в интерьере. Вдохновляйтесь и добавляйте в закладки!
7 интерьеров с актуальными природными принтами (вместо фотообоев нулевых)

Pexels

1 Кухня с акцентной стеной

На этой кухне в зоне, где стоит столовая мебель, выделили акцентную стену и оклеили ее обоями с природными мотивами. Принт выглядит объемно благодаря оптической иллюзии выступающих полок с сосудами, увитыми растениями. «Травяную» цветовую гамму обоев поддерживает и текстиль. Например, римские шторы на окнах выполнены из фактурной ткани в натуральных зеленом и бежевом оттенках. С ними перекликаются стулья в столовой из ткани под бархат. Комнатные растения дополняют обстановку.

2 Бохо-интерьер с монстерой в кашпо и пальмами на обоях

Природные мотивы в этом интерьере читаются буквально везде. На стенах — обои с тропическими сюжетами, причем поклеенные по всему периметру, а не в виде акцента, как это обычно бывает. Несмотря на то, что рисунок активный, он не выглядит броско, а, скорее, подчеркивает общее настроение помещения. Это происходит в том числе благодаря удачному выбору палитры — сюжеты на стенах монохромные в бледно-коричневых оттенках. Растения в кашпо, мебель из натуральных материалов, необычный декор поддерживают природную атмосферу. Все эти детали создают расслабленный бохо-интерьер с тропическим настроением.

3 Кухня с контрастной черно-белой стеной

Интерьер этой кухни выглядит светло и воздушно, несмотря на то, что одна из стен оклеена темными контрастными обоями с флористическим принтом. В качестве акцентной была выбрана стена с окном. Возможно, это сделано для того, чтобы естественный свет из окна балансировал темную гамму. Остальная комната и мебель на кухне выкрашены в белый, природные мотивы поддерживают плетеная люстра из натуральных материалов, а также мебель и текстиль в стиле бохо.

4 Ванная комната с тропическими обоями

Интерьер этой ванной комнаты особенно яркий и эффектный. Здесь и золотой оттенок в отделке и декоре, и темные контрастные обои с насыщенным принтом. Темно-зеленые листья, экзотические цветы и дикие животные легли в основу настенного сюжета. Несмотря на большое количество активных цветов, использованных в интерьере, и смелые комбинации фактур и принтов, ванная не выглядит избыточно — скорее интересно. Точно приковывает взгляд!

5 Серо-желтая спальня с флористическим текстилем

Идеально выверенная палитра этого интерьера делает его невероятно эстетичным. Желтый соседствует с серым и создает очень красивую, гармоничную комбинацию. Природные мотивы можно разглядеть на шторах и декоративной подушке — на ярко-желтом фоне изображены бело-серые россыпи цветов, дублирующие оттенок на стенах. Цвет текстиля в свою очередь поддерживает обивка изголовья кровати.

6 Спальня со светильниками-обезьянами и леопардовой шкурой

Глядя на эту спальню, мысленно переносишься в тропики. Яркие зеленые обои с изображением больших растений прямо из джунглей, рядом — светильники-обезьяны, висящие на проводах-лианах, а на полу — искусственная шкура леопарда вместо ковра. Разбавляет всю эту красоту лаконичная белая краска в отделке стен и потолка — она выполняет роль буфера и сглаживает яркие тропические мотивы.

7 Спальня в спокойной гамме с тропиками на стенах

Этот интерьер отлично реализует главную идею спальни — покой и расслабление. Обои с тропическим принтом, которыми оклеены все стены, выглядят спокойно благодаря нейтральной палитре. Ее поддерживают мягкие оттенки мебели и текстиля. Главным цветовым акцентом здесь выступают фиолетовые светильники, но они не перегружают комнату, а добавляют ей изюминку.

  • Материал подготовила: Елена Перлова