7 мелочей в сканди-стиле, которые заставят интерьер выглядеть дороже

Рассказываем, почему вам стоит выбрать белый плинтус и обратить внимание на обои скандинавских производителей.
7 мелочей в сканди-стиле, которые заставят интерьер выглядеть дороже

alvhem.com

1 Белый напольный плинтус

Удивительно, как много мифов связано с этим элементом интерьера. И как много людей все еще предпочитают пластиковый вариант «под дерево», даже не подозревая, как это дешевит интерьер. Тем временем, белый плинтус стоит дороже, это правда. Но не настолько, чтобы отказаться от его совсем. Особенно, если площадь квартиры небольшая — много материала и не понадобится. 

2 Использование глубоких цветов

Не синий, а индиго, не зеленый, а изумрудный или красивый болотный, темный серый с синим подтоном — то, что в скандинавском стиле есть только белый, это глубокое заблуждение. Также как и то, что цвета нужна бояться и не использовать его, если квартира меньше 100 квадратов. Использовать можно и нужно, так как глубокие цвета приносят в интерьер ту же глубину

3 Изысканные принты 

Взгляните на обои скандинавских производителей. Там вы не увидите пошлого блеска и вензелей «под классику». Стильные цветочные принты, геометрия, милые рисунки для детских комнат. Да, такие обои стоят порядком дороже тех рулонов, что можно увидеть в выставочных залах обойных центров, но они привносят ту же дороговизну в интерьер. Вложение действительно стоит того. Если хотите сэкономить, воспользуйтесь приемом акцентной стены — три поверхности в комнате окрасьте, а одну— оклейте обоями. 

4 Металлические аксессуары 

Металлы в тренде который сезон, и не зря — они действительно облагораживают интерьер. Активно используют их и в скандинавском стиле, впрочем, и в других тоже. Достоверно сказать, что это именно нордический интерьерный прием, нельзя. Но все же возьмите на заметку. 

7 мелочей в сканди-стиле, которые заставят интерьер выглядеть дороже
bjurfors.se

5 Лепнина 

Кстати, скандинавы не такие уж и аскеты, как многие думают. Нередко на фото интерьеров квартир, расположенных в Швеции и Дании, можно увидеть лепнину на потолках. Видимо, причина в том, что квартиры расположены в домах старого фонда, как сказали бы у нас. Но это можно взять на заметку — выглядит действительно благородно и красиво. При условии, что основная обстановка и предметы мебели не вычурные. 

6 Стремление к натуральным материалам

Кто бы что ни говорил, а натуральность всегда благороднее любых имитаций. Так, если есть возможность, можно отказаться от ламината и выстелить пол инженерной доской. И выбрать хорошую краску для стен вместо флизелиновых обоев. А еще не сбивать старую кирпичную кладку, а заняться ее чисткой и покрыть после лаком. Имитация вряд ли будет лучше оригинала. 

7 Уютные мелочи

Стремление сделать свое место жительство комфортным и уютным должно быть присуще каждому. У скандинавов даже съемное жилье выглядит так, будто бы давно ждет своих временных хозяев. И квартиры на продажу готовят специально, следуя понятию хоум-стейджинга. Последуйте их примеру. Не ждите, сделайте уютной свою квартиру сейчас, пусть даже она и не «ваша». 

Например, сейчас в летний сезон не ждите, когда у вас появится возможность снять дачу, облагородьте открытый балкон. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина