7 квартир для сдачи в аренду, которые оформили дизайнеры (вы бы точно захотели здесь жить)

Разные стили, площади, но одинаково интересные проекты — дизайнеры оформляют квартиры не только под конкретных владельцев, но и для сдачи в аренду. Смотрите сами!
7 квартир для сдачи в аренду, которые оформили дизайнеры (вы бы точно захотели здесь жить)

Дизайн: Ксения Коновалова. Фото: Ольга Шангина

1 Нежный интерьер квартиры 

Эта квартира находится в Москве, в ЖК I’M. Перед дизайнером стояла задача создать комфортный интерьер, который мог бы подойти и для одного человека, и для пары. Так как изначально квартира была свободной планировки с выделенными мокрыми зонами, перегородки построили исходя из задач. Сложность была в том, что в квартире всего одно окно, и довольно маленькое. Но на 42 квадратных метрах удалось выделить и гостиную зону, и спальню — последнюю за раздвижной стеклянной перегородкой, так что и туда попадает естественный свет.

Кухню оборудовали небольшую, но со всем необходимым — будет удобно и человеку, который привык готовить дома, и тому, кто редко это делает. 

2. Интерьер с элементами лофта

Площадь этой квартиры еще меньше — всего 36 квадратов без учета балкона. Команда архитекторов во главе с архитектором Анной Новопольцевой продумала наполнение так, чтобы пространство было комфортным и удобным для будущих арендаторов. Перегородки уже были возведены изначально, Анна предложила только зонировать кухню-гостиную барной стойкой, а спальню разместить на подиуме в нише. Пространство оформлено с элементами стиля лофт — для маленьких квартир чистый лофт выбирают редко, так как он требует высоких потолков и простора. Но здесь можно «угадать» несколько характерных черт: это кирпичная отделка стен, наличие металлических и деревянных фактур, а также темной плитки с текстурой камня — в ванной комнате.

3. Квартира в духе ретро

Эту квартиру на Патриарших прудах оформили для сдачи в аренду дизайнеры студии Dots&Points. Получился интерьер в стиле современной классики в нейтральной палитре, который в перспективе может понравиться широкому кругу потенциальных арендаторов. 

Комнат две — гостиная и спальня. Планировка сделана таким образом, что из прихожей можно попасть в гостиную, а уже оттуда — в кухню, затем через коридор в ванную и спальню. Посмотрите на уютную зону чтения у окна в спальне. Уже только ради нее здесь хочется поселиться.

4. Яркая квартира в скандинавском стиле 

Еще одна квартира для сдачи в аренду в московском ЖК I’M, на этот раз авторства Александры Дашкевич и Натальи Каримовой. Портрета заказчика здесь не было — владельцы хотели сдавать недвижимость в аренду одному-двум людям. 

Свободную планировку квартиры с мокрыми зонами разделили на спальню и кухню-гостиную. При спальне также выделили гардеробную. Большую ванную комнату разделили так, чтобы выделить отдельный санузел. 

В квартире много света и цвета, несмотря на то, что авторы обозначили стилистику как скандинавскую. Здесь лавандовая спальня, зеленая стена в гостиной и такого же оттенка верхние шкафы кухонного гарнитура. На нейтральном фоне остальных стен акценты выглядят уместно и дополняют интерьер. 

5. Квартира с изысканными деталями 

Эта квартира площадью 46 кв. м расположена в Москве ЖК «Пресня Сити». Из панорамных окон открывается отличный вид на столицу. На небольшой площади архитектор-дизайнер Александра Ткачева оформила спальню, кухню-гостиную и вместительные системы хранения: здесь есть даже отдельное место для сушки белья с принудительной вентиляцией. Интерьер оформлен в нейтральных тонах, многие предметы мебели сделаны на заказ, что-то владельцы привезли из предыдущей квартиры и хотели использовать на новом объекте.

На нейтральном фоне выделяются глянцевые поверхности кухонного гарнитура, необычно окрашенные стены в технике колор-блок, которые не требуют дополнительного декора. А золотистые детали в светильниках и мебели добавляют изысканности. 

6. Интерьер квартиры с шиком

Архитектор Ксения Коновалова оформила интерьер этой квартиры площадью 53 кв. м для сдачи в аренду — заказчики хотели, чтобы предложение выделялось на рынке среди других. 

Получился интерьер с шиком — автор проекта применила долговечные и качественные отделочные материалы, которые прослужат долго: керамогранит с рисунком натурального мрамора и оникса, паркетную доску с верхним слоем дерева, шпонированные панели на стенах, качественную краску, которую можно мыть. 

Стилистика интерьера — современная с нотками ар-деко. Последние здесь угадываются в молдингах, золотистых деталях, филенках на дверях. 

7. Яркий интерьер квартиры

Эта квартира в Минске площадью 47 кв. м отличается яркими и функциональными решениями. За счет грамотного зонирования и удачной изначальной планировки (в квартире два стояка, что позволило разместить кухню и ванную комнату в отдалении друг от друга) здесь нашли место для спальни, гостиной с рабочей зоной, просторной прихожей и систем хранения. Несмотря на яркие контрастные решения — желтый, зеленый, темное и светлое дерево — все пространство выглядит цельным. Это произошло потому, что авторы проекта — архитектор Александр Золотухин и дизайнер Марина Семенова — продублировали цвета в разных зонах квартиры. Зеленый начинается в коридоре и продолжается в гостиной зоне и спальне. Желтый из прихожей переходит в гостиную — там установлено желтое кресло. 

В каком интерьере вы бы поселились? Поделитесь в комментариях!

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина