7 интерьеров, в которых дизайнеры использовали мебель ИКЕА

В нашей подборке — проекты, опубликованные на ivd.ru. Посмотрите, как популярный масс-маркет выглядит в работах профи — дизайнеры используют узнаваемую мебель не только в скандинавском, но и современном стиле, минимализме и лофте.
7 интерьеров, в которых дизайнеры использовали мебель ИКЕА

Дизайн: Марина Саркисян. Фото: Мария Иринархова

1 Светлая однушка с комодом в спальне

В этой квартире по проекту дизайнера Марины Саркисян в спальне стоит узнаваемый комод из серии «Мальм». Белый предмет мебели отлично вписался в окружающую светлую обстановку и будто бы растворился в пространстве. Этот пример доказывает, что можно не бояться использовать узнаваемую мебель, если она отлично подходит интерьеру и, главное, будет выполнять свои прямые функции.

2 Однушка с предметами ИКЕА в интерьере кухни-гостиной

В проекте дизайнера Ольги Розиной кухня объединена с гостиной. В зоне кухни использованы барные стулья ИКЕА — «Франклин» и «Стиг», а в зоне гостиной — столик с местом для хранения «Квистбру». Обратите внимание, что два барных стула — из разных серий. Это придает интерьеру динамики. А  столик — отличное решение для маленьких комнат, в которых каждый предмет должен быть функциональным.

3 Ванная комната в доме, где вместо тумбы использовали кухонные модули

В доме по проекту дизайнера Дарьи Власовой в одной из ванных комнат использовали необычный прием — вместо стандартной тумбы под раковину поставили навесные кухонные модули со стеклянными фасадами «Будбин». Такое решение использовали в целях экономии. В качестве столешницы задействовали мебельный щит, который покрыли влагоустойчивой краской. В тот же цвет окрасили раму зеркала, чтобы создать гармоничное пространство.

Дизайн: Дарья Власова. Фото: Ольга Шангина

4 Бюджетный лофт, в который вписались предметы мебели ИКЕА

В этой квартире по проекту дизайнера Екатерины Малмыгиной удачно вписали стиль лофт в маленькую площадь (всего 40 квадратных метров). А так как бюджет был ограничен, в интерьере использовали масс-маркет — можно узнать несколько предметов ИКЕА. Например, придиванный столик «Бурвик» в ярко-красном цвете, два комода: «Мальм» и «Сконевик», установленные под столешницей, синюю тележку «Роскуг», которая расположилась там же, и открытую вешалку со штангой и полкой для обуви «Ригга». Несмотря на то что предметов ИКЕА немало, обстановка не выглядит типовой и совсем не похожа на картинку и каталога. Ее разбавляют удачные дизайнерские находки и приемы — яркий декор, необычное кресло и комод, ковер, а также несколько сноубордов, подвешенных на стену.

5 Романтичный интерьер квартиры, где мебель ИКЕА узнаваема, но ненавязчива

В этом проекте дизайнер Марина Каралкина использовала предметы шведского бренда в каждой комнате, тем не менее обстановка получилась индивидуальной и стильной. В гостиной установлен сервант «Стокгольм» и журнальные столики этой же серии, в спальне — прикроватные тумбочки «Хемнэс», туалетный столик и комод серии «Мальм», в прихожей — галошница «Тронэс», полка для обуви «Чусиг» и вешалка «Хемнэс». 

6 Квартира в стиле лофт, в которую вписалась мебель шведского бренда

Проект Аиды и Ильи Тверских примечателен своей стилистикой — в основе эстетика лофта с его бетонными потолками и кирпичом, но также есть нотки классического стиля. Несмотря на то что мебель ИКЕА многие относят к скандинавскому стилю, дизайнерам удалось вписать ее в интерьер, не нарушив гармонию. Кровать «Хемнэс» уже была у владельцев квартир и они не хотели ее менять. В дополнении к кровати в спальне установлен прикроватный столик той же серии. В гостиной из предметов мебели шведского бренда можно узнать тумбу под ТВ «Фьелльбо», а в детской — кушетку «Хемнэс» и столик «Маммут».

7 Маленький дом для семьи с нетипичной кухней (да, тоже из ИКЕА)

В доме по проекту Яны Рябченко мебель ИКЕА можно узнать в нескольких комнатах. Во-первых, кухня. Гарнитур ИКЕА с фасадами из нержавеющей стали «Гревста». Сейчас они выходят из ассортимента и на замену появились другие — серии «Ворста». С помощью таких фасадов можно добавить обстановке брутальности и индивидуальности. 

Во-вторых, в детской стоит кушетка и платяной шкаф «Бримнэс».

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина