7 идеальных скандинавских квартир площадью менее 30 кв.м

В условиях крайне скромной площади можно организовать стильный и комфортный интерьер для повседневной жизни. Делимся наглядными примерами.
7 идеальных скандинавских квартир площадью менее 30 кв.м

entrancemakleri.se

1 Квартира 26 кв.м со спальней на антресоли

Площадь этой маленькой сканди-квартиры — всего 26 кв.м. Однако здесь дизайнерам удалось разместить полноценную кровать, зону гостиной, рабочее место, функциональную кухню и столовую зону. При этом ни хранением, ни стилем, ни уютом не пожертвовали. Секрет в том, что спальня расположилась на антресоли над санузлом.

Да, лечь в постель можно, только взобравшись по лестнице, зато кровать — большая, комфортная, обособленная.

2 Сканди-студия 24 кв.м с полуэтажом

Можно ли комфортно жить в квартире площадью 24 кв.м? Шведские дизайнеры снова доказывают — это реально. Эта небольшая студия расположилась в помещении бывшего магазина. Бонус — большие окна и высокие потолки, что позволило организовать дополнительный полуэтаж, отведенный под спальню.

Причем расположилась здесь не только кровать, но и прикроватные столики, а также система хранения за шторкой — эдакая мини-гардеробная с выдвижными корзинами.

3 Квартира 26 кв.м со спальней, кухней и гостиной

26 кв.м — не слишком шикарная площадь. Однако если вы живете в крупном городе, с его активным ритмом, все, что вам требуется от собственного жилья, — уют, релакс и время на передышку от суеты мегаполиса. Именно это сполна дает владельцам маленькая студия в Стокгольме.

Да, ее меблировка представляет собой весьма стандартный набор, а расположение всего необходимого — компактное. Зато хозяева не пожертвовали ни комфортной кроватью, ни кухней, ни гостиной. Столовую зону, правда, заменила барная стойка, а ванну — душевая, но учитывая современный ритм жизни — это только плюсы.

4 Квартира 29 кв.м со спальней над гардеробной

Размещение спального места на втором ярусе — популярное решение в скандинавских небольших студиях. Эта квартирка площадью 29 кв.м — не исключение. Дизайнеры выгадали место для гардеробной, а прямо над ней расположили кровать. Такой ход позволил найти место для всех необходимых зон на маленькой территории.

Обратите внимание и на санузел: редко встретишь более наглядный пример компактной организации пространства!

5 Сканди-студия 25 кв.м со стеллажом-лестницей

Глядя на эти фотоснимки, сложно поверить, что перед нами — квартира площадью всего 25 кв.м, настолько она кажется просторной. Секрет — в грамотной организации пространства и, как вы уже наверное догадались, — в спальном месте на втором ярусе (над санузлом).

Особую изюминку студии придает лестница на антресольный этаж, она же выполняет роль вместительного и эффектного стеллажа.

6 Квартира 25 кв. м с кроватью в нише и телевизором на стойке

Еще одна скандинавская квартира площадью 25 кв. м. Причем на этот раз дизайнерам удалось обойтись без антресольной спальни — низкие потолки не располагали к такому решению. Ставку сделали на компактность и функциональность:

  • размещенная в нише односпальная кровать может выполнить роль дополнительного посадочного места, поскольку примыкает к зоне гостиной; 
  • телевизор, расположенный на стойке, легко развернуть или передвинуть в нужное место;
  • диван раскладывается и предлагает спальное место на двоих.

Интересный ход: гарнитур и система хранения в прихожей выполнены в едином стиле, что придает интерьеру цельности. 

7 Крошечная квартирка-вагончик 16 кв.м

Рассматривая фотографии этой шведской малогабаритки, назвать площадь предыдущих квартир скромной уже не поворачивается язык. Дизайнеры проекта доказали: даже если в твоем распоряжении всего 16 кв. м, можно организовать их максимально функционально. В итоге почти квадратное помещение превратили в студию-вагончик: справа от входа расположился кухонный гарнитур, а слева — диван и П-образная система хранения.

А вот спальное место разместили под потолком, прямо над входом в студию. Неожиданно? Зато не нужно ежедневно раскладывать диван! 

Интересно и то, что визуально корректировать сложную конфигурацию санузла не стали. Вместо этого на одной из стен разместили зеркало: визуально ванная стала гораздо просторнее, а ее форма зрительно получилась еще сложнее и нестандартнее.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская