6 способов получить профессиональный дизайн-проект и сэкономить

Говорят, что с профессиональным дизайн-проектом можно…сэкономить на ремонте. Скорее всего, причина в том, что так практически невозможно ошибиться с инженерной частью, а еще есть помощь в выборе правильных отделочных материалов, которые в итоге прослужат дольше. И в конце концов, экономию собственных нервов тоже никто не отменял. Но что, если бюджет ограничен и на услуги дизайнера средств не хватает? Мы нашли несколько способов, которые помогут решить этот вопрос. 

1 Следите за дизайнерами в соцсетях 

Подпишитесь на профили дизайнеров в соцсетях — Facebook или Instagram. Большинство опытных специалистов активно развивает свои страницы, а некоторые устраивают так называемые «посты-знакомства», где в комментариях отписываются начинающие дизайнеры, готовые выполнить проект за минимум средств — ради портфолио и опыта. Некоторые крупные профи даже специально ведут подобные рубрики — для продвижения аккаунта хорош интерес и большое количество комментариев, а такие публикации часто их собирают. 

Например, такой пост вышел у арх...
Фото: Instagram architect_polina_afonskaya
Например, такой пост вышел у архитектора с количеством подписчиков более 100 тысяч. Наверняка в комментах молодые дизайнеры и их заказчики нашли друг друга — почему бы и вам не попробовать?

2 Участвуйте в розыгрышах 

И еще один путь в соцсети. Нередко профи в целях продвижения своей страницы разыгрывают собственные услуги — конечно, полный проект «под ключ» вряд ли можно выиграть, а вот визуализацию одной комнаты, планировочное решение — вполне. Иногда и этого хватает, чтобы дать «толчок» собственной фантазии. 

Например, под этим постом дизай...
Фото: Instagram planaspb_com
Например, под этим постом дизайнер разыгрывал целых 3 лота: визуализацию, перепланировку и концепцию с консультациями. И чтобы принять участие, было достаточно пары лайков

3 Читайте интерьерные сайты и журналы 

Публикация реализованных проектов — тоже шаг к тому, чтобы сделать свой. Особенно, если вы живете в типовом доме — планировки квартир в них одинаковые, можно найти «свою» и получить практически готовое решение по расстановке мебели и техники. 

Например, на нашем сайте в разде...
Скрин с сайта ivd.ru
Например, на нашем сайте в разделе «Перепланировки» вы можете поискать проекты, которые могут вам подойти

4 Идите на форумы 

Нередко при крупных онлайн-журналах, посвященных интерьеру, создают форумы и ветки обсуждений. Там можно отправлять свой вопрос, получать ответ и даже найти профессионального помощника — если это будет начинающий дизайнер, то его услуги не обойдутся слишком дорого, а советы от специалистов и вовсе можно получить бесплатно. 

Еще один пример с нашего сайта. j...
Фото: forum.ivd.ru
Еще один пример с нашего сайта. Чтобы перейти в этот раздел, просто нажмите на ссылку в «шапке» — Форум

5 Присмотритесь к сервисам готовых ремонтов

Сейчас довольно популярны сервисы готовых ремонтов, которые предлагают типовые дизайн-проекты, адаптированные под площадь квартиры заказчиков. У некоторых цена зависит от площади квартиры — чем меньше, тем дешевле (можно даже в 20 000 рублей уложиться), у других — от пакета услуг. Например, у одного из сервисов готового ремонта в Москве в 1999 руб/кв. м. входят обмерный план, план с расстановкой мебели, чертежи напольной и настенной отделки, а также подбор вариантов отделки с мебелью — что в принципе довольно бюджетно для такого количества услуг. 

Вот, например, принтскрин с сайт...
Фото: tochkaremont.ru
Вот, например, принтскрин с сайта одного из сервисов — можно выбрать то, что подходит вам или поискать более бюджетные предложения.

6 Закажите частичные услуги

Если у вас неплохой вкус, вы уверены в том, что сможете подобрать правильное цветовое решение и не «просядете» в декоре, но опасаетесь технической стороны ремонта — закажите у дизайнеров только чертежи, без визуализации и красивой картинки. В конце концов, именно это основа успешного проекта, а подбору мебели и аксессуаров можно научиться и выработать свой вкус и стиль. 

Практикуйте так называемую на&#...
Фото: Instagram anna_modjaro
Практикуйте так называемую «насмотренность» — следите за проектами профи и вырабатывайте собственный вкус. К счастью, сейчас много открытых источников.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина