6 распространенных ошибок в оформлении интерьера, которые обойдутся вам слишком дорого

Покупка красивого, но неудобного дивана, выбор обоев без расчета количества рулонов и пренебрежение планом расстановки мебели — собрали ситуации, которых можно и нужно избежать при оформлении интерьера.

Некогда читать? Смотрите видео!

1 Купили красивый, но неудобный диван

Покупка мягкой мебели — довольно затратная статья расходов на обустройство квартиры. Конечно, можно найти подходящую и симпатичную вещь в масс-маркете, но все же многие выбирают не сетевые гипермаркеты, а индивидуальных производителей. Это недешево.

Удобство мягкой мебели нельзя рассматривать в отрыве от красоты. Если диван будет в красивой обивке и актуальной формы, но сидеть на нем неудобно — он, по сути, становится пылесборником. А если диван покупают вместо кровати и собираются на нем спать, это в целом повлияет на качество жизни, так как неудобство потянет за собой недосып и больную спину. 

Старайтесь искать производителей в своем городе, «примерять» диван, смотреть уже выполненные работы в реальности, а не онлайн. А если такой возможности нет, ищите магазины с возможностью возврата, чтобы не потерять большую сумму. Хотя в этом случае все равно придется потратить деньги на доставку и пересылку обратно, сборщиков, а еще время, которое, как известно, тоже стоит денег.

ShutterStock

2 Выбрали матрас без «примерки»

Хороший матрас тоже стоит недешево. Выбирать его только по картинке и описанию в интернете — не совсем верно. Если он окажется неудобным, придется возвращать, какое-то время тратить на новый выбор и ожидание поставок. Матрас всегда лучше выбирать в магазине. Лечь на него, оценить высоту, жесткость и другие важные параметры, которые имеют значение при выборе.

ShutterStock

3 Купили краску, но не сделали выкрасы

Можно позволить себе такой выбор, если вы окрашиваете какой-то небольшой участок стены, например, в санузле, и готовы к тому, что цвет будет не совсем как на картинке или в проспекте производителя красок. Если же вы выбираете и покупаете сразу много банок для окрашивания всех стен в квартире, то при несовпадении цвета придется тратить время и деньги на новые банки и перекраску. А если вы не готовы красить стены сами, еще и на услуги строителей. 

Для того чтобы не совершать ошибок и не потратить в два раза больше запланированного, делайте выкрасы. Почти у всех производителей красок в линейках есть тестеры — маленькие баночки, которые предназначены как раз для этих целей. Выкрасы делаются с целью посмотреть, как цвет будет выглядеть в конкретном помещении, при разном освещении. Только так можно оценить реальную картину и выбрать нужный тон. И после этого покупать большие объемы краски.

ShutterStock

4 Выбрали дорогие обои, но неверно просчитали количество рулонов

Чем грозит неверный просчет? Покупкой или слишком большого количества обоев, или наоборот, недостаточного. И первый, и второй случай не слишком приятный. Не все магазины предлагают услуги возврата, даже целых и не распечатанных рулонов. Если хотите обезопасить себя, всегда уточняйте этот момент. Как правило, вернуть нельзя заказные позиции, которых в наличии почти никогда нет. Ну а если обоев не хватит, придется нести новые расходы.

ShutterStock

5 Выбрали дорогие обои с крупным и сложным рисунком, не подумав о стыковке

Здесь кроется проблема, которая может быть не очевидна. Рисунок нужно подгонять при стыке двух полос на стене, чтобы он выглядел красиво. Из-за этого часто случается перерасход обоев, много обрезков. В итоге вы тратите довольно большую сумму (а в категории премиальных обоев один рулон может стоит и 7-10 тысяч рублей). Если к этому не готовы, лучше выбрать абстрактные принты или однотонные обои.

ShutterStock

6 Не продумали расстановку техники и мебели заранее

Не зря ремонт всегда начинается с плана, когда владельцы прибегают к услугам дизайнеров и архитекторов. А до плана обязательно делают замеры. Решение, как расположить технику и мебель, влияет на разводку электрики, ведь для каждого бытового предмета нужна розетка, в каждой комнате нужно запланировать выключатели и розетки так, чтобы они потом были в удобном доступе. Пренебрегая этим с самого начала, вы рискуете сделать интерьер неудобным.

ShutterStock

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина