6 красивых способов разнообразить интерьер в новом сезоне

Готовимся к весне: эти способы помогут привнести в интерьер что-то новое без ремонта.
6 красивых способов разнообразить интерьер в новом сезоне

ShutterStock

1 Поставить крупное растение

Порой одна масштабная деталь может перевернуть весь интерьер. Например, крупная пальма в стильном напольном кашпо сразу же вдохнет в дом природную свежесть, сделает пространство более натуральным, естественным. Чем крупнее растение, тем больше требуется под него площадь. Нельзя просто взять и поставить роскошную монстеру в 10-метровую комнату, заполненную мебелью. Растению просто будет негде развиваться. Но если у вас есть пустой угол или даже часть стены, решение с цветком идеально подойдет для быстрого преображения интерьера без ремонта.

ShutterStock

2 Повесить электрокамин

Камин в интерьере — это всегда про уют и комфорт. А электрокамин — достойная альтернатива классическому дровяному. К тому же его можно установить в любом доме, и для этого не нужно делать масштабную переделку уже обжитого интерьера. Или в квартире, где настоящие камины чаще всего просто нельзя сделать.

В электрокаминах предусмотрено декоративное топливо. Например, у Electrolux есть два варианта: классические дрова (их окрашивают вручную, чтобы более точно передать фактуру натурального дерева), а еще лаконичные белые камни (идеально для минимализма и стиля хай-тек).

Если вы хотите максимально реалистичный вид, стоит присмотреться к каминам Electrolux. Они созданы с использованием технологии Real Fire Perfect, благодаря которой у вас будет ощущение того, что вы отдыхаете рядом с классическим дровяным камином. Эффект пламени лучше всего смотрится в сериях с панорамной лицевой панелью, например, у настенного камина EFP/W-1200URLS шириной почти 90 см. Кроме того, все модели воспроизводят звук потрескивания дров.

3 Перекрасить кухонный фартук

Обновить оформление фартука тоже можно самостоятельно и не прибегая к глобальной переделке. Например, просто перекрасить плитку в новый цвет. Лучше положить несколько слоев краски, чтобы перекрыть предыдущий оттенок. Ну, и, естественно, для темного фартука новый оттенок также должен быть более темным и насыщенным. А вот светлую плитку можно красить как угодно. Другой вариант обновления этой зоны — замена затирки межплиточных швов. Например, если раньше у вас была затирка в тон кафелю, то теперь можно подобрать контрастный оттенок. Сочетание сразу станет более графичным и эффектным.

ShutterStock

4 Освежить мебель

Вариантов обновления мебели множество: покрасить или покрыть лаком деревянные части, заменить фурнитуру на новую и более эффектную, оформить фасады трафаретным рисунком или обоями. Если вы не слишком опытный реноватор, имеет смысл остановиться на чем-то элементарном, например, заменить ручки на ящиках старого комода. Затевая более сложные манипуляции с мебелью без достаточного опыта, можно испортить любимый предмет навсегда. 

ShutterStock

5 Сменить изголовье кровати

Сделать интерьер более ярким и эффектным поможем всего одна деталь — новое изголовье кровати. Его можно сделать на заказ или обновить старое, например, перекрасить. Чтобы создать яркий акцент, выбирайте более насыщенную цветовую палитру, активные фактурные материалы или необычные принты. А если вам хочется обновлений, но вы не готовы к контрастным решениям в спальне, выберите что-то нейтральное. Например, красиво и в то же время эффектно выглядят деревянные слэбы или тканевое мягкое изголовье, обтянутое материалом под бархат.

ShutterStock

6 Передвинуть мебель

Выделить новые зоны и пересмотреть необходимость старых поможет перестановка. После того как мебель заняла свое место, квартира выглядит совершенно иначе, будто бы после ремонта. Перестановка — это не самый легкий способ обновления, и возможно вам понадобиться помощь грузчиков, все же речь идет о тяжелой мебели. Чтобы усилия не были потрачены зря, заранее просчитайте все размеры мебели и определите места, где она встанет наиболее удобно. Будьте осторожны с напольным покрытием: дерево и ламинат легко поцарапать, если двигать мебель прямо по полу. 

ShutterStock

На правах рекламы