6 красивых интерьеров в модном стиле колор-блок (сохраняйте для вдохновения!)

Концептуальный, яркий и эффектный — колор-блок активно используют в своих проектах дизайнеры. Хотите так же?
6 красивых интерьеров в модном стиле колор-блок (сохраняйте для вдохновения!)

Pexels

Колор-блок пришел в дизайн интерьера с модного подиума — первую коллекцию платьев в этом стиле представил известный модельер Ив-Сен Лоран. Колор-блокинг построен на смелом сочетании ярких цветовых блоков. Палитра используется максимально смелая, могут комбинироваться неожиданно разные цвета. Так что если вы перекрашивали стены уже не один раз — присмотритесь к этому стилю.

1 Колоритная квартира с синими стенами

Интерьер этой квартиры построен на контрастах. Стены выкрашены голубой и синей красками, но не полностью, а согласно правилам колор-блока — участками. Но на этом смелые цветовые решения здесь не заканчиваются. С сине-голубыми стенами соседствует комод в наивном розовом оттенке, а рядом стоит зеленое кресло. Благодаря тому, что все решения яркие и активные, четко прослеживается дизайнерская концепция, основанная на комбинации цветов, а интерьер выглядит самобытно и целостно. 

2 Футуристичное пространство с необычными формами

Для оформления этой квартиры использовали принципы колор-блока, соединив эффектные оттенки на стенах и мебели. Рядом находятся разные цвета: и противоположные по теплоте охристый и серый, и близкие зеленый и желтый. Кроме них есть насыщенный графитовый и нейтральный бежевый — все вместе они создают яркую, но гармоничную обстановку. Концепцию цветовых блоков подчеркивают два полукруга на стене. Кстати, здесь есть еще одно интересное решение. Одна из стен возведена в особой форме, с арочным дверным проемом внизу и дублирующим его форму «окном» сверху. 

3 Прихожая в нейтральных оттенках

Несмотря на то, что обычно колор-блок подразумевает использование ярких и контрастных оттенков, этот прием можно реализовать и с другой палитрой. Например, как на этом фото, где сочетали графитовый и светло-коричневый. Они выглядят вполне традиционно и не делают интерьер кричащим. 

Эта альтернативная версия колор-блока подойдет для тех, кто еще не решил, стоит ли оформлять интерьер в такой стилистике. Кстати, начать отделку цветовыми блоками с прихожей, как на фото, — тоже хорошее решение для тех, кто пока в раздумьях. Прихожая — это проходное помещение, в котором вы не проводите много времени. Необычные красочные комбинации не будут раздражать и дадут время привыкнуть к подобной стилистике.

4 Интерьер с ярким потолком

Цветовые блоки можно подружить не только на стенах, но, например, и на потолке. Стены при этом должны быть выкрашены нейтральной краской, не перегружающий зрение. В примере на фото потолок оформлен в теплом охристом с кругом персикового по центру. Дублирует этот оттенок и люстра, расположенная прямо в середине круга. Кстати, мебель и декор часто используются как самостоятельные цветовые акценты — здесь же люстра становится неотъемлемой частью общей концепции. Однако применять подобные приемы с потолочными светильниками не стоит в квартире с низкими потолками. Яркие цвета могут сделать его визуально еще ниже.  

5 Интерьер, построенный на колор-блоке и минимализме

Цвет и форма — главные герои этого интерьера. Сочетание неоновых оттенков выглядит красиво и неизбыточно благодаря белому фону, который служит буфером. Кроме ярких красок, здесь использована необычная футуристичная мебель обтекаемых форм, словно из космического корабля. Эти же формы дублируются в принте на ковре. Все вместе эти решения создают незаурядный, но уютный интерьер.

6 Спальня с колор-блоком в деталях

Чтобы впустить колор-блок в свою жизнь, необязательно оформлять в ярких оттенках всю квартиру, от и до. Можно, например, ограничиться небольшими акцентными вставками, как в спальне на фото. Здесь розовое изголовье кровати соседствует с синими светильниками, а дальше цветовые акценты появляются в текстильном оформлении спального места. Это легкое решение, которое привносит в интерьер изюминку и от которого можно отказаться в любой момент, если вы поймете, что буйство красок — не для вас. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова