6 интерьеров с росписью на стенах, от которой нельзя оторвать глаз

Собрали интерьеры разных комнат, где отделка стен стала настоящим предметом искусства.
6 интерьеров с росписью на стенах, от которой нельзя оторвать глаз

Instagram @ander.shishov

1 Черный фартук с яркими цветами на кухне

Неоднозначный ход применили дизайнеры в этом интерьере — под роспись оставили пространство фартука и верхнюю часть стены. Получилось очень эффектно: на черном полотне распустились яркие цветы насыщенных оттенков. На фоне нейтральных бежевых стен с молдингами и сдержанного синего гарнитура роспись выглядит эффектно, но не чрезмерно.

2 Загородный дом с огромными пионами на стене

Огромные пионы в интерьере этой гостиной смотрятся невероятно благородно. Пепельно-серая палитра рисунка и отделки стен вступает в диалог с яркой мебелью, обтянутой бархатом оранжевого и горчичного цветов. Казалось бы, все вместе больше похоже на сюрреалистичное полотно, а не жилой интерьер, но нет — выглядит элегантно, по-настоящему живописно и даже уютно. Эта комната словно обволакивает находящихся в ней.

3 «Скандинавский лес» в питерской гостиной

Можно ли создать необычный интерьер в духе скандинавского стиля? Пожалуй, автору проекта это удалось, ведь лаконичная и нейтральная гостиная наполнилась не только цветом, но и природными мотивами — настолько, что сложно поверить в Петербург за окном. На стене в диванной зоне «вырос» замечательный сосновый лес с призрачными деревьями и кружащими птицами. Настроение рисунка — расслабленное, умиротворенное и созидательное — можно назвать основной идеей всего интерьера гостиной.

4 Морские волны на стене в спальне

Пространство спальни должно выглядеть просто и спокойно, настраивать на отдых и расслабление — как вписать туда роспись? В этом проекте дизайнеры отдали одну из стен в спальне художнице, которая нарисовала на них бирюзовые волны. Они не противоречат идее умиротворения, но в то же время интерьер стал ярче. Роспись заходит и на дверь скрытого монтажа, что делает ее еще менее заметной. Поддерживает морскую тему и декор: подушки, покрывало, аксессуары.

5 Самобытная и ироничная роспись на стене в спальне

Интерьер этой спальни можно было бы назвать традиционным, если бы не одно «но» — авторский рисунок на стене. Стиль, напоминающий примитивизм, переворачивает всю идею интерьера с ног на голову. Необычные сюжеты, техника исполнения и ироничная задумка выглядят в спальне неожиданно уютно и располагающе. Благодаря этой акцентной стене интерьер приобретает индивидуальность и характер. Интересен выбор цвета для фона — черный. Однако здесь нет и намека на мрачность, с помощью этого приема автор лишь визуально подчеркивает сюжет на стене, будто бы выдвигая его на первый план на фоне черной пустоты. 

6 «Загадочная роща» на стенах в прихожей

Прихожая — не самое первое место, которое хочется отдать под роспись, ведь там мало пространства, да и есть более «торжественные» комнаты, например, гостиная. Тем не менее дизайнеры расписали в этой квартире именно стены прихожей, причем все (а еще фасады шкафов и входную дверь!), и в результате получили очаровательный сказочный интерьер. Попадая в квартиру, гость с порога оказывается в густом загадочном лесу и может лишь догадываться, куда попадет дальше.

  • Материал подготовила: Елена Перлова