6 атмосферных интерьеров, которые дышат весной

Тепло на пороге! Рассматриваем стильные интерьеры в разных цветовых гаммах, но объединенных весенним настроением — нежным, свежим или ярким.
6 атмосферных интерьеров, которые дышат весной

Living4media/Fotodom.ru

1 Нежный интерьер гостиной с весенними нотками

Эта гостиная решена в неожиданной палитре — нежно-розовый цвет редко выбирают для отделки стен или общего оформления интерьера. Но здесь он смотрится красиво, гармонично и дарит обстановке весеннее настроение. В разном свете, под разными углами оттенок отличается: от пыльно-розового до серо-бежевого. Еще одно интересное решение — длинная подвесная тумба-консоль в тон розовым стенам. Небольшие декоративные элементы по всей комнате поддерживают стилистику и тоже ассоциируются с весной. На диване — подушки с флористическим принтом, на тумбе — аксессуары в соответствующей гамме.

2 Яркая столовая-гостиная

Весна бывает разной: в разгар сезона природа начинает радовать нас своими сочными оттенками. Так же и эта гостиная со столовой зоной — радует своих хозяев красками и яркой атмосферой весны. Кстати, на стенах снова розовый — правда, уже более насыщенный смелый оттенок. Он не смотрится  неуместно или инфантильно, его балансируют желтый, зеленый, а также цвет дерева и ротанга.

Домашние растения и букеты из свежих цветов тоже мгновенно настраивают интерьер на режим «весна». Обратите внимание, что хозяева решили не ограничиваться игрой с цветом — еще задействовали формы. В обстановке миксуются круги и прямоугольники, а некоторые предметы мебели выбраны необычных силуэтов — например, ротанговые стулья, основание обеденного стола.

3 Уютный интерьер спальни в мягких тонах

Спальня — место, где хочется максимального расслабления, а весенняя эстетика подходит для подобного идеально. Но весна в этих стенах совсем иная — без ярких цветов, но в мягких природных тонах. Молочный, бежевый, светло-зеленый, белый, серо-коричневый приближают городской интерьер к атмосфере пробуждающейся ото сна природы. Использовано много натуральных материалов: льняное постельное белье, ротанговые кресло и светильник, деревянный пол. Лаконичные постеры, комнатные растения и несколько небольших декоративных элементов наполняют пространство гармонией, но не перегружают его — важна легкость.

4 Просторная кухня-гостиная с атмосферой весенней свежести

Этот интерьер дышит легкостью и свежестью — базовая отделка нейтральных цветов дополняется светло-серым и синим оттенками. Как всегда, домашние растения и свежие цветы в вазах помогают сделать помещение более живым. Весной как никогда хочется впустить в дом максимум света — оформление окон здесь оптимальное. Тонкий полупрозрачный тюль красиво преломляет свет, а плотные, но узкие шторы делают картину завершенной (при этом не «съедая» свет). Такое текстильное решение — самое оптимальное для России, где к пустым окнам пока не привыкли.

5 Стильная гостиная в нейтральной гамме

Могут ли отголоски лофта тоже быть по-весеннему нежными? Еще как! Эта гостиная со стеной, имитирующей кирпичную кладку, совсем не выглядит излишне индустриально и брутально. Причина — текстиль приятных весенних оттенков и декор. Лимонный, нежно-розовый, сиреневый, которые встречаются в разных элементах по всей комнате, ассоциируются с солнечным апрелем и создают расслабляющую атмосферу в комнате. Конечно, не обошлось без цветочного букета. Причем различные композиции — в разных вазах. Такой прием можно взять на вооружение и иметь в запасе 2-3 отличающихся по стилю вазы.

6 Интерьер кухни с легким весенним настроением

Небольшая кухня на фото полна необычных решений, которые сложились в удивительный интерьер. Базовые бежевый и белый цвета дизайнер разбавила голубым: более ярким — выделили дверной проем, пастельным — выкрасили часть стен. Верхние шкафы гарнитура вторят этому оттенку, а затирка на фартуке в тон им смотрится очень необычно и свежо. Такой приятный чистый тон дарит комнате весеннее настроение, которое поддерживается нежно-розовым цветом.